Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rest- oder Mindestwert festlegen

Rest- oder Mindestwert festlegen
19.07.2006 09:17:08
marlen
guten morgen an alle!!
ich habe ein kleines problem:
ich möchte einen wert prüfen und wenn dieser 6-stellig ist dann soll ein anderer wert (nennen wir ihn "rest") 600 oder mehr betragen. also dieser wert darf die 600 nicht unterschreiten.
bisher sieht das ganze so aus:
If Len(.Cells(m + 23, 3).Value) = 6 Then
?
End If
kann mir jemand helfen?
vielen lieben dank schon mal.
gruß, marlen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rest- oder Mindestwert festlegen
19.07.2006 09:39:07
Matthias
Hallo Marlen,
ich möchte einen wert prüfen und wenn dieser 6-stellig ist dann soll ein anderer wert (nennen wir ihn "rest") 600 oder mehr betragen.
Also du willst prüfen:
Wenn Wert1 sechsstellig und Wert2 <=600, dann Fehlermeldung
Vielleicht so?

If Len(.Cells(m + 23, 3).Value) = 6 And Cells("Rest") < 600 Then
MsgBox "Fehler"
End If

Gruß Matthias
AW: Rest- oder Mindestwert festlegen
19.07.2006 10:20:28
marlen
hallo matthias,
naja es soll keine fehlermeldung ausgegeben werden. um genau zu sein geht es um eine schnittlängenoptimierung. und wenn eine artikelnummer 6-stellig ist dann ist der rohstab nur 6m und andernfalls 6,6m. also ein rest von 600mm bleiben wenn die nummer 6-stellig ist und andernfalls kann der wert bis 0 verwendet werden. und das ganze müsste dann so in der art aussehen:
If Len(.Cells(m + 23, 3).Value) = 6 Then
.Cells(3, 1).Min = 600 (?)
Else
.Cells(3, 1).Min = 0 (?)
End If
ich weiß jedoch nicht wie man das ganze mit der minimum-eigenschaft angibt.
viele grüße, marlen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige