Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox

Textbox
19.07.2006 13:58:47
selma
Hallo Excel Experten,
ich habe folgende Aufgabenstellung, bei der ich programmiertechnisch überfordert bin.
Ich habe insgesamt 3 Textboxen
Textbox2 = Geburtsdatum, z. B. 01.12.1970
Textbox5 = Laufzeit, z. B. 65 Jahre
Textbox212 = Vertragsende als Datum, muß berechnet werden.
Das Ergebnis soll lauten: 01.12.1970 + 65 Jahre + 1 Monat = 01.01.2036.
Es muß immer Laufzeit in Jahren plus 1 Monat gerechnet werden.
Zudem soll überprüft werden, ob Geburtsmonat Dezember (12) ist.
Dann soll Monat auf Januar (01) und das Jahr muss um eins erhöht werden.
Für die Hilfe danke im Voraus
Viele Grüsse
selma

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox
19.07.2006 14:26:15
Jan3
Hi Selna,
Stell mal eine Beispielmappe mit den 3 Textboxen ins Forum, um den VBA-Code anzupassen.
Jan
AW: Textbox
19.07.2006 14:52:53
Ingo
hallo Selma,
So sollte es gehen:

Sub laufzeit()
TextBox212 = Dateserial(year(cdate(textbox2)) + Textbox5,month(cdate(textbox2))+1, _
day(cdate(textbox2)))
End Sub

Wahrscheinlich musst Du noch deine Textboxen genauer bezeichnen, je nachdem, ob sie in einer Userform oder einem Tabellenblatt sind.
mfG
IngoChristiansen
AW: Textbox
19.07.2006 14:53:33
Peter
Hallo Selma,
vielleicht hilft dir die beigefügte Mappe:
https://www.herber.de/bbs/user/35218.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Textbox
19.07.2006 15:27:04
selma
Hallo Ingo,
danke für Die Hilfe.
Eine kleine Änderung sollte zwingend sein. Egal wie das Geburtsdatum lautet.
Der Tag im Ergebnis muss immer 01 sein.
Wie muss ich Deinen Code abändern?
Viele Grüsse
selma
AW: Textbox
19.07.2006 15:31:37
Ingo
Hallo selma,
da muss für den Tag hinten nur die feste Zahl 1 eingegeben werden

Sub laufzeit()
TextBox212 = Dateserial(year(cdate(textbox2)) + Textbox5,month(cdate(textbox2))+1,1)
End Sub

mfG
Ingo Christiansen
AW: Textbox
19.07.2006 15:40:32
selma
Hallo Ingo,
danke für Deine Hilfe. Alles prima.
Grüsse
selma

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige