Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion läuft noch nicht richtig

Suchfunktion läuft noch nicht richtig
20.07.2006 13:51:09
Helge
Mahlzeit.
Wie kann ich das folgende Makro so verändern, dass es mir nicht nur den Treffer aus Zeile 37 zeigt, sondern alle Treffer auflistet. Irgendwie muss da noch eine Schleife rein, oder? Bin für jede Hilfe dankbar.

Private Sub cmdFehlersuche_Click()
Dim loZeile As Long
Dim inSpalte As Integer
Set objTar = Worksheets("Zieltabelle")
For Each objsh In Worksheets
If objsh.Name <> "Zieltabelle" Then
objsh.Select
With objTar
lngRow = IIf(IsEmpty(.Cells(Rows.Count, 85)), .Cells(Rows.Count, 85).End(xlUp).Row, Rows.Count)
For inSpalte = 1 To 84
For loZeile = 37 To 97
If IsError(Cells(loZeile, inSpalte)) = True Then
objTar.Select
objsh.Cells(loZeile, inSpalte).EntireRow.Copy .Rows(lngRow + 1)
.Hyperlinks.Add _
Anchor:=.Cells(lngRow + 1, .Cells(lngRow, Columns.Count).End(xlToLeft).Column), _
Address:="", SubAddress:="'" & objsh.Name & "'!" & Cells(loZeile, inSpalte).Address, _
TextToDisplay:=objsh.Name & ", " & Cells(loZeile, inSpalte).Address(0, 0)
End If
Next loZeile
Next inSpalte
End With
End If
Next objsh
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchfunktion läuft noch nicht richtig
20.07.2006 19:19:10
ChrisL
Hallo Helge
Ist etwas viel verlangt zu verraten, wie deine Tabellen genau aufgebaut sind und was dein Code macht bzw. machen sollte (abgespeckte Beispieldatei wäre hilfreich gewesen).
Ich vermute...
lngRow = IIf(IsEmpty(.Cells(Rows.Count, 85)), .Cells(Rows.Count, 85).End(xlUp).Row, Rows.Count)
... müsste weiter nach unten verschoben werden; nach der Zeile...
If IsError...
Ausserdem würde ich dir empfehlen, noch for dem Sub "Option Explicit" ins Modul zu schreiben. Zwingt dich dazu alle Variablen zu deklarieren, womit sich viele Probleme vermeiden lassen.
Dim objsh As Worksheet
Dim lngRow As Long
Im Forum, Services, Excel-FAQ kannst du mehr zum Thema Variablen lesen.
Dort gibt es zudem ein Link zum Thema "Selektieren und Aktivieren". Auf die Zeile...
objTar.Select
... kannst du ziemlich sicher umgehen, in dem du in folgender Zeile einige "." (Punkte) ergänzt.
.Hyperlinks.Add _ Anchor:=.Cells(lngRow + 1, .Cells(lngRow, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column), _ Address:="", SubAddress:="'" & objsh.Name & "'!" & .Cells(loZeile, inSpalte).Address, _ TextToDisplay:=objsh.Name & ", " & .Cells(loZeile, inSpalte).Address(0, 0)
Alles ungetestet, weil ich zu faul bin eine Beispieldatei zu bauen ;-)
Gruss
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige