Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern mit VBA

Speichern mit VBA
25.07.2006 16:26:27
Thorsten
Hallo an alle Ecxelprofis und die es noch werden wollen,
habe eine kleine Frage:
Dieses Makro Speichert die Tabelle mit Datum ab, alles soweit gut.
Dieses habe ich hier im Forum gefunden:

Sub Sicherung()
Dim strFileName As String
strFileName = "Plan" & Format(Now, "dd.mm.yyyy") & ".xls"
ThisWorkbook.SaveCopyAs Filename:=strFileName
End Sub

Kann man dies auch mit der Kalenderwoche machen, so das KW_1_2006 gespeichert wird, immer Ausgerichtet nach dem Tagesdatum
Währe für jede Hilfe dankbar.
Gruß Torte

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern mit VBA
25.07.2006 16:57:39
Ingo
Passt nicht um den Jahreswechsel, wenn die Kalemderwoche von einem jahr ins nächste hineinragt:

Sub Sicherung()
Dim strFileName As String
strFileName = "Plan" & DINWeek(Now) & "_" & Year(Now) & ".xls"
ThisWorkbook.SaveCopyAs Filename:=strFileName
End Sub


Function DINWeek(dat As Date) As Integer
Dim dbl As Double
dbl = DateSerial(Year(dat + (8 - Weekday(dat)) Mod 7 - 3), 1, 1)
DINWeek = (dat - dbl - 3 + (Weekday(dbl) + 1) Mod 7) \ 7 + 1
End Function

mfG
Ingo Christiansen
Anzeige
AW: Speichern mit VBA
25.07.2006 17:24:04
Thorsten
Ich danke dir, das habe ich jetzt verstanden nur wie bekomme ich das auf einen Commandbutton?
Gruß Torte
AW: Speichern mit VBA
25.07.2006 17:36:38
Leo
Hi,

Private Sub CommandButton1_Click()
Call Sicherung
End Sub

mfg Leo
AW: Speichern mit VBA
25.07.2006 18:13:41
Thorsten
Sorry, aber ich bekomme eine Fehlermeldung. Was mache ich Falsch?
Userbild
Gruß Torte
AW: Speichern mit VBA
25.07.2006 18:18:16
Leo
Hi,
die Function muss in ein Modul, nicht ins Tabellenmodul! Das Makro Sicherung
ist ja vorhanden, oder?
mfg Leo
AW: Speichern mit VBA
25.07.2006 18:43:23
Thorsten
Ach ja, war wohl ein wenig neben der Mütze,
Habe es hin bekommen, ich danke dir Leo und allen anderen Helfern,
Gruß Torte
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige