Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Makros kombinieren

2 Makros kombinieren
25.07.2006 16:43:46
horst
Hallo zusammen,
vielleicht kann jemand von Euch mir dabei helfen 2 Makros die ich bekommen habe zu kombinieren.
1a & b. Makro
Sinn des/r Makros ist es bei einer Änderung des Tabellenblattes das aktuelle Datum zu hinterlegen
------------------------------------------------------------------------

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Sh.Range("A1").Value = Date
Application.EnableEvents = True
End Sub


Private Sub Workbook_SheetCalculate(ByVal Sh As Object)
Application.EnableEvents = False
Sh.Range("A1").Value = Date
Application.EnableEvents = True
End Sub

2. Makro
Das Makro liest den Benutzernamen des bei Windows angemeldeten Benutzer aus und gibt den Namen in einer MessageBox aus. Das Makro muss manuell ausgelöst werden.

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Sh.Range("A1").Value = Date
Application.EnableEvents = True
End Sub


Private Sub Workbook_SheetCalculate(ByVal Sh As Object)
Application.EnableEvents = False
Sh.Range("A1").Value = Date
Application.EnableEvents = True
End Sub

________________________________________________________________
Weiß jemand von Euch, wie man die Funktionalität von Makro 2 zu der von Marko 1a und b hinzufügen kann? Meint, dass zu dem Datum das automatisch bei jeder Änderung in A1 geschrieben wird auch der angemeldete Name in B1 abgespeichert werden soll.
Wäre toll wenn mir ein Profi einen Tip geben könnte wie man das 2 Makro aus dem ersten aufruft und die Ausgabe in der Messagebox zu B2 gewandelt werden kann.
Gruß Horst

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Makros kombinieren
25.07.2006 16:59:08
Andi
Hi,
die kenn ich doch, die Code-Schnipsel :-))
Nachdem Du Dein Makro mit der MessageBox nicht gepostet hast, schlage ich einfach mal vor, die ursprünglichen Makros so zu ergänzen:

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Sh.Range("A1").Value = Date
Sh.Range("B1").Value = VBA.Environ("UserName")  '<-- die Zeile is neu
Application.EnableEvents = True
End Sub

Das Calculate-Makro natürlich entsprechend.
Schönen Gruß,
Andi
AW: 2 Makros kombinieren
26.07.2006 09:17:39
Horst
Hi Andi :-)),
vielen Dank für die Ergänzung Deiner Makros. Läuft wie immer großartig. Jetzt kann ich nicht nur das Datum von Önderungen nachhalten sondern kann auch noch sehen wer welche Änderung gemacht hat. Sehr geil.
THX & Gruß
Horst
Anzeige
Gern geschehen... (ot)
26.07.2006 10:00:26
Andi
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige