Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Jetztzeit - sich nicht mehr ändert.........

Jetztzeit - sich nicht mehr ändert.........
27.07.2006 20:15:57
elima
Hallo Excel Freunde
Plage mich seit Stunden mit folgendem Problem herum.
Möchte, wenn in Zelle C3 der Wert größer als 0 ist, dass in Zelle E3 dann die Jetztzeit steht.
Soweit kein Problem, doch diese Uhrzeit sollte sich dann nicht mehr verändern, egal welche Eingaben in dieser Tabelle noch gemacht werden.
Fürchte, dass dieses Problem nur unter VBA zu lösen ist, was aber meine Kenntnisse leider bei weitem übersteigt.
Hätte vielleicht jemand von Euch eine Lösung parat?
Danke
Mit freundlichen Grüßen, elima

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jetztzeit - sich nicht mehr ändert.........
27.07.2006 21:08:41
th.heinrich
hallo Elima,
bin leider auch nicht die vba leuchte, aber folgender code sollte es tun.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target = Range("C3") And Target.Value > 0 Then
Target.Offset(0, 2) = Time
End If
End Sub

rechtsclick auf reiter der tab in der die zeit eingetragen werden soll. code anzeigen und obiges reinkopieren.
gruss thomas
AW: Jetztzeit - sich nicht mehr ändert.........
27.07.2006 21:19:35
elima
Danke Thomas, genau das ist es, einfach super !
Besser die .Address abfragen...
27.07.2006 21:44:55
{Boris}
Hi Thomas,
...als den Range selbst. Bei Deinem Beispiel schmiert der Code bei einem Mehrfach-Change (mehrere Zellen mit Strg+Enter bearbeiten) ab.
Daher:
If Target.Address = "$C$3" Then
oder
If Target.Address(0, 0) = "C3" Then
Grüße Boris
Anzeige
danke fuer den hinweis mt.
27.07.2006 22:17:15
th.heinrich
hallo Boris,
hatte in der vba-hilfe nach Target gesucht, aber nix gefunden.
und wie gesagt bin ich keine leuchte, sondern eher ne glimme;-)
gruss thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige