Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ergänzen bzw. verbessern Makro

Ergänzen bzw. verbessern Makro
01.08.2006 09:29:51
achim
Hallo Excel Freunde
Wer kann ergänzen bzw. verbessern

Private Sub weiterGemischt_Click()
If Sheets("Prüfungsbogen1").Range("E7").Value = 3 'Wert prüfen
.Range("E8").Value = 3'Wert prüfen
.Range("E9").Value = 3 'Wert prüfen
Then
Sheets("Prüfungsbogen1").Range("F7") = 9 'Wenn Wert E7,E8,E9 ok dann F7 eine 9 eintragen
Wenn aber die Bedingungen nicht erfüllt sind dann mache nichts sondern weiter bei Unload STVO_OV1003 usw.
Unload STVO_OV1003
STVO_OV1031.Show
End If
End Sub

Danke
achim h.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ergänzen bzw. verbessern Makro
01.08.2006 09:36:38
Uwe
Hallo achim,
der Anweisungsblok ist IF Bedingung(en) THEN
.....
ELSE
....
END IF
&ltpre&gt
Private Sub weiterGemischt_Click()
If Sheets("Prüfungsbogen1").Range("E7").Value = 3 'Wert prüfen
.Range("E8").Value = 3'Wert prüfen
.Range("E9").Value = 3 'Wert prüfen
Then
Sheets("Prüfungsbogen1").Range("F7") = 9 'Wenn Wert E7,E8,E9 ok dann F7 eine 9 eintragen
else
'Wenn aber die Bedingungen nicht erfüllt sind dann mache nichts sondern weiter bei Unload STVO_OV1003 usw.
Unload STVO_OV1003
STVO_OV1031.Show
End If
End Sub&lt/pre&gt
Gruß,
Uwe
Anzeige
AW: Ergänzen bzw. verbessern Makro
01.08.2006 09:45:19
achim
Hallo Uwe
Danke für die Rückmeldung
Bei dieser Zeile bekommen ich Fehler biem kompilieren warum?
If Sheets("Prüfungsbogen1").Range("E7").Value = 3 'Wert prüfen
kannst du noch mal schauen
AW: Ergänzen bzw. verbessern Makro
01.08.2006 09:50:24
Hoffi
Hallo Achim,
So sollte es gehen:

Private Sub weiterGemischt_Click()
If Sheets("Prüfungsbogen1").Range("E7").Value = 3 Or Sheets("Prüfungsbogen1").Range("E8").Value = 3 Or Sheets("Prüfungsbogen1").Range("E9").Value = 3 Then
Sheets("Prüfungsbogen1").Range("F7") = 9 'Wenn Wert E7,E8,E9 ok dann F7 eine 9 eintragen
Else
'Wenn aber die Bedingungen nicht erfüllt sind dann mache nichts sondern weiter bei Unload STVO_OV1003 usw.
Unload STVO_OV1003
STVO_OV1031.Show
End If
End Sub

Grüße
Hoffi
Anzeige
AW: Ergänzen bzw. verbessern Makro
01.08.2006 09:53:46
Uwe
Hallo, achim,
daher mein Ergänzungsbeitrag.
Mehere Teilbedingungen in einer Abfrage sind logisch zu verknüpfen (AND | OR ...).
Bei über mehrere Zeilen führende Anweisungen, sind die Zeilen durch einen Unterstrich als Kopplungmerknal am Zeilenende zu verbinden.
Gruß,
Uwe
AW: Noch ein paar Änderungen zur Bedingungsfrage
01.08.2006 09:49:02
Uwe

Private Sub weiterGemischt_Click()
With Sheets("Prüfungsbogen1")
If .Range("E7").Value = 3 And _
.Range("E8").Value = 3 And _
.Range("E9").Value = 3 Then
.Range("F7") = 9 'Wenn Wert E7,E8,E9 ok dann F7 eine 9 eintragen
Else
'Wenn aber die Bedingungen nicht erfüllt sind dann mache nichts sondern weiter bei Unload STVO_OV1003 usw.
Unload STVO_OV1003
STVO_OV1031.Show
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: Noch ein paar Änderungen zur Bedingungsfrage
01.08.2006 10:09:10
achim
Hallo Uwe
Danke für deine Mühe
Es funzt bis auf das wenn in Sheets("Prüfung1")Range E7,E8,E9 keine werte vorhanden dann geht Unload STVO_OV1003.
Unload STVO_OV1003 sollte auch gehen wenn die werte ordungsgemäß vorhanden sind.
kannst du noch mal schauen?
danke
achim h.
Danke an beiden Helfern! klappt super
01.08.2006 10:32:52
achim
Habe doch die Aufgabe mit Euerer Hilfe so Lösen können:

Private Sub weiterGemischt_Click()
With Sheets("Prüfungsbogen1")
If .Range("E7").Value = 3 And _
.Range("E8").Value = 3 And _
.Range("E9").Value = 3 Then
.Range("F7") = 9 'Wenn Wert E7,E8,E9 ok dann F7 eine 9 eintragen
Else
End If
End With
Unload STVO_OV1003
STVO_OV1031.Show
End Sub

Nochmals Danke Achim h.
Anzeige
AW: Noch ein paar Änderungen zur Bedingungsfrage
01.08.2006 10:33:10
Uwe
Hallo, achim,
wenn Unload STVO_OV1003 immer ausgeführt werden soll, egal welche Werte in den drei Referenzzellen stehen - habe ich da richtig verstanden? - , dann hat diese Befehlszeile nichts in dem IF...END IF-Block zu stehen. Verschiebe diese Zeile also vor oder hinter die Begrenzerzeile IF bzw. END IF.
Gruß,
Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige