Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erinnerung

Erinnerung
01.08.2006 15:16:44
Martin
Hallo,
ich brauche mal wieder eure Hilfe! Jeder Mitarbeiter meiner Firma muß bis zum 5. eines jeden Monates einen Zeitbogen ausfüllen und an eine bestimmte Person mailen. Mit Hilfe eines Makros werden sie errinert (sofern das Datum zw. den 1. und 4. des Monats leigt), dass sie den Bogen abschicken sollen. Sie werden ferner gefragt ob sie diese getan haben. Wenn Ja soll diese Meldung erst im nächsten Monat wieder auftauchen ansonsten werden sie immer wieder beim Neustart der Datei gefragt bis sie irgenwann mal ja klicken oder der 5. des Monats ist erreicht. Wer weiß wie man da vorgeht. Das Makro sie so aus:

Private Sub Workbook_Open()
On Error Resume Next
If Day(Now) >= 1 And Day(Now) < 4 Then
Text = "Heute ist " & Format(Sheets("Lebensalter").Range("A1"), "dddd") & ", der " & Format(Sheets("Lebensalter").Range("A1"), "dd. mmmm yyyy") & vbCrLf
Text = Text & "" & vbCrLf
Text = Text & "Ihr Arbeitszeitverteilerbogen muss bis zum 5. Tag des Monats bei Fr. H. eingegangen sein.   " & vbCrLf
Text = Text & "" & vbCrLf
Text = Text & "Sie haben also noch " & Format(Sheets("Lebensalter").Range("H29")) & " " & Format(Sheets("Lebensalter").Range("H30")) & " um ihn weiterzuleiten" & vbCrLf
Text = Text & "" & vbCrLf
Text = Text & "Möchten Sie den Bogen jetzt abschicken?"
MsgBox Text, vbYesNo, vbQuestion, "Erinnerung"
If Antwort = vbYes Then
HierWeißIchNichtWeiter
End If
End Sub

End If
Ich weiß nicht wie ich Excel jetzt mitteilen soll, dass er die Meldung nicht mehr anzeigen soll wenn der Anwender einmal Ja geklickt hat (erst im nächsten Monat wieder)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erinnerung
01.08.2006 15:37:59
u_
Hallo,
Füge ein Blatt 'Log' ein.

Private Sub Workbook_Open()
Dim strText As String, Antwort As Byte
'On Error Resume Next
Sheets("Log").Visible = xlSheetVeryHidden
If Day(Now) >= 1 And Day(Now) < 5 Then
If Month(Sheets("Log").Range("A1")) < Month(Date) Or Sheets("Log").Range("A1") = "" Then
strText = "Heute ist " & Format(Sheets("Lebensalter").Range("A1"), "dddd") & ", der " & Format(Sheets("Lebensalter").Range("A1"), "dd. mmmm yyyy") & vbCrLf
strText = strText & "" & vbCrLf
strText = strText & "Ihr Arbeitszeitverteilerbogen muss bis zum 5. Tag des Monats bei Fr. H. eingegangen sein.   " & vbCrLf
strText = strText & "" & vbCrLf
strText = strText & "Sie haben also noch " & Format(Sheets("Lebensalter").Range("H29")) & " " & Format(Sheets("Lebensalter").Range("H30")) & " um ihn weiterzuleiten" & vbCrLf
strText = strText & "" & vbCrLf
strText = strText & "Möchten Sie den Bogen jetzt abschicken?"
Antwort = MsgBox(strText, vbYesNo + vbQuestion, "Erinnerung")
If Antwort = vbYes Then
Sheets("Log").Range("A1") = Date
End If
End If
End If
End Sub
Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
Anzeige
AW: Erinnerung
01.08.2006 17:40:42
Martin
Supeee!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige