Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalte mit best. Zell-Teileintrag löschen (Makro)

Spalte mit best. Zell-Teileintrag löschen (Makro)
04.08.2006 09:19:27
B.
Hallo die Herren,
mal wieder ein Datensatz-/Listen-Problem...
Habe eine Liste mit versch. Einträgen pro Spalte (Spalte ist immer A:):
LZ262
LZ3682
D310035
LZ90
D352071
usw.
Jetzt müßte ich per Makro (weil es auf andere Dateien/Mappen/Blätter anwendbar sein muss) alle ZEILEN mit dem Term "LZ" am Anfang rauslöschen.
Es soll also eine Abfrage stattfinden, welche die Zellen der A:-Spalte nach dem "LZ"-Bestandteil durchsucht und anschließend soll die ganze Zeile mit dem "LZ"-Teileintrag aus der Liste entfernt werden.
Die Spalten mit einem anderen Teileintrag als "LZ" (hier immer "D") sollen davon unberührt und am Ende übrig bleiben.
Fällt dazu jemandem etwas ein?
Danke & Grüße,
Bye Bernd

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte mit best. Zell-Teileintrag löschen (Makro)
04.08.2006 09:28:33
Bertram
Hallo Bernd,
zum Löschen der Zeilen mit LZ in Spalte A:

Sub Löschen()
Dim i As Long
For i = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If UCase(Left(Cells(i, 1).Value, 2)) = "LZ" Then Cells(i, 1).EntireRow.Delete
Next i
End Sub

Gruß
Bertram
AW: Spalte mit best. Zell-Teileintrag löschen (Makro)
04.08.2006 10:26:33
Gerd
Hallo Bernd,
oder so:

Sub LZ_Zeilen_löschen()
Dim lngRow As Long, lngRowLast As Long, rngLöschen As Range
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveWorkbook.ActiveSheet
lngRowLast = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For lngRow = 2 To lngRowLast
If Left(.Cells(lngRow, 1), 2) = "LZ" Then
If rngLöschen Is Nothing Then
Set rngLöschen = .Rows(lngRow)
Else
Set rngLöschen = Union(rngLöschen, .Rows(lngRow))
End If
End If
Next
If Not rngLöschen Is Nothing Then rngLöschen.Delete
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige