Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

quellcode

quellcode
07.08.2006 09:36:23
Christopher
hallo alle zusammen, hab wieder nen problem.
ersteinmal der code:
' es gibt nur eine Page, deshalb Nummer=0
myPageNumber = 1
shapeCount = ActiveDocument.Pages(myPageNumber).Shapes.Count
propkWert = "Prop.kWert"
prophydrDurchmesser = "Prop.hydrDurchmesser"
' laufe über alle Shapes
For shapeCounter = 1 To shapeCount
' prüfe, ob Shape Benutzerdwefinierte Eigenschaften besitzt
If ActiveDocument.Pages(myPageNumber).Shapes(shapeCounter).SectionExists(visSectionProp, _
True) = True _
Then
Set myShape = ActiveDocument.Pages(myPageNumber).Shapes(shapeCounter)
If myShape.CellExists(propkWert, True) = True _
Then
' setze k-Wert in Shape als Text
' myShape.Text = "k-Wert = " & myShape.Cells(propkWert)
' berechne k-Wert für Shape
kWert = myShape.Cells(propkWert)
dichte = Dichte_rF(Temperatur1.Value, Luftfeuchte1.Value, Luftdruck.Value)
rohrinnend = myShape.Cells("Prop.hydrDurchmesser").result("mm")
Rohrinnendurchmesser = myShape.Cells("Prop.hydrDurchmesser").result("mm")
lambdal = lambda(kWert, rohrinnend, Volumenstrom.Value, Temperatur1.Value, dichte)
Rohrdruckgefällel = rohrdruckgefälle(Volumenstrom, rohrinnend, lambdal, dichte)
rohrlaenge = myShape.Cells("prop.DuctLength").result("mm")
Druckverlust1 = druckverlust(Rohrdruckgefällel, rohrlaenge)
result = Druckverlust1
End If
End If
Next
MsgBox result
so nun die frage: ich lese mit diesem code benutzerdefinierte eigenschaften von shapes aus. auf meinem zeichenblatt befinden sich drei shapes mit diesen eigenschaften und alle werden auch durchlaufen und erkannt. jedoch zeigt mir die msgbox nur das ergebnis des letzten shapes und nicht die summe aller eigenschaften. hat jemand ne idee. mfg christopher

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: quellcode
07.08.2006 09:43:40
Luschi
Hallo Christopher,
du mußt in der For-Schleufe schreiben:
result = result & Druckverlust1 & vbCrLf
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: quellcode
07.08.2006 09:47:49
Christopher
danke dir erstmal, kannst du mir noch sagen, an welche stelle. habs grad probiert und es läuft nicht. mfg
AW: quellcode
07.08.2006 09:52:52
Christopher
hat jetzt doch geklappt, aber er gibt mir die ergebnisse mit "," getrennt aus. ist es möglich die ergebnisse zu summieren und dann auszugeben? mfg
AW: quellcode
07.08.2006 10:00:26
Christopher
Luschi, wo bist du ? mfg
AW: quellcode
07.08.2006 10:10:21
Luschi
Hallo Cristopher,
wenn die Funktion "druckverlust" einen Zahlenwert liefert, dann kann man auch die Werte von Druckverlust1 addieren:
result = result + Druckverlust1
die Zeile muß da rein, wo bisher steht: result = Druckverlust1
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: quellcode
07.08.2006 10:19:56
Christopher
so klappts sehr gut. dankeschön nochmal
grüße aus dem verregneten dresden
christopher

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige