Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro formatiert Spalten obwohl Code anders lautet

Makro formatiert Spalten obwohl Code anders lautet
08.08.2006 17:17:19
Danny
Hallo zusammen
Glaube ich kriege hier die Krise mit einem Makro. Den ersten Teil habe ich mit dem Makrorecorder aufgezeichnet, den zweiten Teil habe ich mir mit meinen bescheidenen VBA-Kenntnissen und viel googlen zusammengebastelt.
Dummerweise funktioniert der 2. Teil super, aber der 1. macht mir Sorgen.

Sub Tabelle_VIS_Rechnungen_formatieren()
Columns("G:H").Select
Selection.NumberFormat = "dd.mm.yyyy"
Columns("E:F").Select
Selection.NumberFormat = "0.00"
Columns("E:I").Select
Selection.ColumnWidth = 10
Columns("J:J").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
LZ = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Range(Cells(LZ, 6), Cells(LZ, 7)).Select
Selection.Cut Destination:=Range(Cells(LZ - 1, 5), Cells(LZ - 1, 6))
Range(Cells(LZ - 2, 5), Cells(LZ - 2, 6)).Select
Selection.Copy
Range(Cells(LZ - 1, 5), Cells(LZ - 1, 6)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub

In einer Report-Tabelle möchte ich einige Spalten formatieren und die Spalte J löschen. Am Schluss sind immer alle Spalten von B bis H mit Breite 10 und mit Format 0.00, und nicht nur die die im Makro ausgewählt werden sollten.
Hat jemand eine Ahnung wieso das sein könnte? Ich kapier's nicht ...
Gruss
Danny

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro formatiert Spalten obwohl Code anders lautet
Orakel
Hallo Danny,
habe getestet, geht bei mir alles wie gewünscht.
Select vermeiden!
Columns("G:H").NumberFormat = "dd.mm.yyyy"
    Columns("E:F").NumberFormat = "0.00"
    Columns("E:I").ColumnWidth = 10
    Columns("J:J").Delete Shift:=xlToLeft
Grüße, Orakel
AW: Makro formatiert Spalten obwohl Code anders lautet
09.08.2006 08:41:08
Danny
Super, es klappt! Vielen herzlichen Dank!
Kapier zwar immer noch nicht warum der obere Teil des alten Codes nicht richtig funktionierte obwohl er mit dem Macro-Recorder aufgezeichnet wurde aber was soll's, wieder was gelernt.
Gruss
Danny
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige