Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Adresse finden von ersten Werten

Adresse finden von ersten Werten
09.08.2006 15:43:03
Stefan Grünert
Hallo VBA Profis
Ich habe folgendes Problem
in Spalte A habe ich drei Namen z.B x,y,z
Diese Namen kommen je nach Situtation unterschiedlich häufig vor. Ich benötige
jetzt jeweils die Zeilennummer des ersten x, ersten y und ersten z wertes
die Namen sind in der Spalten A sortiert
wie macht man so was bzw. wie sehe der Code dazu aus
Vielen Dank im Voraus
Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Adresse finden von ersten Werten
09.08.2006 16:14:51
HermannZ
Hallo Stefan;
meinst du das so????
Beispiel;
AW: Adresse finden von ersten Werten noch offen
09.08.2006 17:18:07
Stefan Grünert
Hallo Herrmann,
deine Formelösung ist nicht schlecht, jetzt muss ich versuchen dieses in ein Programm zu bringen, ist ein Ansatz mal schauen ob ich es hinbekomme
Stefan
AW: Adresse finden von ersten Werten noch offen
09.08.2006 20:30:25
daniel eisert
Hallo
Variante 1:
Zeile = Range("A:A").find(what:="xxx").row
Variante 2:
Zeile = WorksheetFunction.Match("xxx", Range("A:A"), 0)
Beide Varianten haben den Nachteil, daß der Makro-Ablauf unterbrochen wird, wenn der Name nicht vorhanden ist.
Du solltest diesen Fall zusätzlich absichern bspw mit

Sub xx
if WorksheetFunction.countif(Range("A:A"), "xxx")>0 then
Zeile = WorksheetFunction.Match("xxx", Range("A:A"), 0)
else
Msgbox("Name nicht vorhanden")
end if
End Sub

Gruß, Daniel Eisert
Anzeige
AW: Adresse finden von ersten Werten noch offen
10.08.2006 08:29:01
Stefan Gruenert
Danke Daniel
genau so ein Code brauche ich
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige