Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

per Makro Archiv entpacken

per Makro Archiv entpacken
15.08.2006 14:18:40
Sebastian
Hallo,
Hans W. Herber hat mir letzte Woche bereits mit folgendem Code gezeigt, wie man ein Archiv per Makro entpacken lässt:
Shell "c:\programme\winzip\winzip32.exe -e c:\test2.zip c:\temp"
Gibt es auch eine Möglichkeit die Pfade per Variablen anzugeben? Also den WinZip Pfad, den *.Zip Pfad und den Zielordner als Variablen angeben?
Bei mir schluckt er nur den WinZip Pfad, alle anderen leider nicht!!
Gruß,
Sebastian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per Makro Archiv entpacken
15.08.2006 14:31:07
u_
Hallo,
normalerweise so:

Sub ttt()
Dim strWin As String, strArchiv As String, strPfad As String
strWin = "c:\programme\winzip\winzip32.exe -e "
strArchiv = "c:\test2.zip "
strPfad = "c:\temp"
Shell strWin & strArchiv & strPfad
End Sub

Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
AW: per Makro Archiv entpacken
15.08.2006 14:59:53
Sebastian
Hallo,
das Funktioniert leider nicht: er bringt dann "Ungültiger Prozeduraufruf"
Kann das vielleicht dran liegen, dass der Parameter "-e" noch irgendwo rein muss?
Gruß,
Sebastian
AW: per Makro Archiv entpacken
15.08.2006 15:29:15
Sebastian
Hallo,
das Funktioniert leider nicht: er bringt dann "Ungültiger Prozeduraufruf"
Kann das vielleicht dran liegen, dass der Parameter "-e" noch irgendwo rein muss?
Gruß,
Sebastian
Anzeige
AW: per Makro Archiv entpacken
19.08.2006 01:32:26
Urs
Hi,
der Code ist ok, bist du in eine anderen InstanZ?
mfg Urs

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige