Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleifenabsturz

Schleifenabsturz
28.08.2006 09:44:59
Detlef
Moin zusammen,
hoffe kann mir jemand helfen, mein Programm stürzt immer wieder mal an einer Stelle ab.
Dim ReiheLösch
ReiheLösch = 1
WeiterLösch:
If Range("h" & Reihelösch ) = 2300 then Range("h" & ReiheLösch & ":j" & Reihelösch).Select:Selection.Delete Shift:=xlUp
If Range("h" & Reihelösch ) = 2301 then Range("h" & ReiheLösch & ":j" & Reihelösch).Select:Selection.Delete Shift:=xlUp
If Range("h" & Reihelösch ) = 2302 then Range("h" & ReiheLösch & ":j" & Reihelösch).Select:Selection.Delete Shift:=xlUp
If Range("h" & ReiheLösch ) = "" then Goto EndeLösch
ReiheLösch = ReiheLösch + 1
Goto WeiterLösch
EndeLösch:
Dieses Programmteil ist in einen Marko mit eingebunden.
Danke im Vorraus für Eure Hilfe.
Detlef

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleifenabsturz
28.08.2006 10:11:14
Alex
Hi Detlef,
Wen ich den Code lese, fehlt mir die Abbruchbedingung:
In der Zeile "If Range("h" & ReiheLösch ) = "" then Goto EndeLösch" möchtest Du abbrechen.
Im Code ist nicht ersichtlich wann "Range("h" & ReiheLöschen) = "" " auf LeerString gesetzt werden.
Wie es aussieht ist das ganze nur eine Fehlerrutine un man sollte den ganzen Code sehen.
Ist jedch deine Schlaufe so aufgebaut könnte man das ganze mit einer WhileShlaufe eleganter lösen.
Gruss Alex
AW: Schleifenabsturz
28.08.2006 10:17:36
Detlef
Hallo Alex,
es ist sichergestellt, das nach den Werten die Zellen leer sind, also die obengenannten Zeile funktionert. So wie es aussieht, beliebt die Routine beim Löschen der Zellen hängen. Was das komische ist, das das Program dabei vollkommen abstürzt und auch die Datei dann nicht mehr geladen werden kann.
Ich schau mir mal WhileSchlaufe an. Kenne ich net, aber schaun wir mal
Detlef
Anzeige
AW: Schleifenabsturz
28.08.2006 10:36:37
Alex
Hi Detlef,
Ich glaube das der Absturz durch den 2. Löschversuch der Rangeobjekten ausgelöst wird.
Versuch mal diese Version.
On Error resume next
While Range("h" & ReiheLösch ) = ""
'Dien Code
Wend
on Error goto 0
Gruss Alex

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige