Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzahl in Makro Variable bestimmen

Anzahl in Makro Variable bestimmen
28.08.2006 12:38:15
Timm
Tag!
Um in einem XY GRaf nicht den X- oder Y WErt anzuzeigen, sondern einen Namen aus einer Tabelle, habe ich ein Makro, das automatisch an einer vorgegebenen Stelle die namen ausliest und dies in den XY - Graf (anstatt den X oder Y WErt) einträgt.
DAs Problem ist das die Anzahl der Werte nicht variable ist sondern fix.
Mal hab ich 5 Punkt in dem Graf die ich beschriften muss, mal 10 oder 15
So muss ich, wenn sich die Anzahl der Punkte in Graf ändert, ins Makro gehen und die Anzahl ändern.
Ich will jetzt, dass ich nicht die Zahl ins Makro reinschreiben muss, sondern das Makro automatisch die Zahl in der Tabelle X in Zelle A10 als Anzahl (zB) der zu beschriftenden Punkte nimmt
Im Makro stehts bisher wie folgt drin

Sub XY
Dim i as Integer
Dim Anzahl as Integer
anzahl = 15
i=1
For i = to Anzahl
[Beschriftung GRaf]
Next i
End Sub

Wer kann helfen?
Gruß
T

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl in Makro Variable bestimmen
28.08.2006 13:02:15
u_
Hallo,
DAs Problem ist das die Anzahl der Werte nicht variable ist sondern fix.
Dann hast du doch kein Problem! ;-))
VBA gut?
Anzahl=sheets("X").Range("A10")
Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
AW: Anzahl in Makro Variable bestimmen
28.08.2006 13:03:48
IngGi
Hallo Timm,
na mit Anzahl = Worksheets("X").Range("A10") würd ich meinen.
Gruß Ingolf
AW: Anzahl in Makro Variable bestimmen
28.08.2006 13:23:57
Timm
Danke für die beiden Anworten
VBA gut, weil VBA ein bisschen aber nicht so toll bei der Auswahlliste nicht vorhanden war =)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige