Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wechsel Sheet wenn Bedingungen erfüllt

Wechsel Sheet wenn Bedingungen erfüllt
28.08.2006 20:27:20
Cordula
Hallo Excel-Freunde,
ich komme mal wieder in Excel nicht weiter und hoffe auf eure Hilfe!
Habe mal eine Beispieldatei hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/36234.xls
Im 1. Register „Übersicht“ gebe ich Werte ein, je nach dem, welche Werte eingetragen sind, soll Excel automatisch in eines der nächsten 4 Register springen. Also:
Wenn die eingegebene Breite kleiner oder gleich 3 ist und der Wert in Zelle D1 (tatsächliche Höhe) kleiner oder gleich 5 dann wechsel zum Register „Wand1“
Wenn die eingegebene Breite kleiner oder gleich 3 ist und der Wert in Zelle D1 zwischen 5,01 und 12 dann wechsel zum Register „Wand2“
Wenn die eingegebene Breite zwischen 3,01 und 6 ist und der Wert in Zelle D1 kleiner gleich 12 dann wechsel zum Register „Wand3“
Wenn die eingegebene Breite zwischen 6,01 und 11 ist und der Wert in Zelle D1 zwischen 6,01 und 12 dann wechsel zum Register „Wand4“
Wenn der Wechsel erfolgt ist, soll Excel die Daten automatisch eintragen.
Würde mich freuen, wenn ihr eine Lösung für mich hättet.
Vielen Dank schon einmal im voraus.
LG
Cordula

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wechsel Sheet wenn Bedingungen erfüllt
28.08.2006 20:55:19
P@ulchen
Hallo Cordula,
ungetestet (Code in das Modul der Tabelle "Übersicht":


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Breite, THöhe As Variant
Breite = Range("C2")
THöhe = Range("D1")
If Breite = "" Or THöhe = 0 Then Exit Sub
If Breite <= 3 And THöhe <= 5 Then Sheets("Wand1").Activate: Exit Sub
If Breite <= 3 And THöhe <= 12 Then Sheets("Wand2").Activate: Exit Sub
If 3 < Breite < 6 And THöhe <= 12 Then Sheets("Wand3").Activate: Exit Sub
If 6 < Breite < 11 And 61 < THöhe <= 12 Then Sheets("Wand4").Activate: Exit Sub
End Sub


Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

Anzeige
AW: Wechsel Sheet wenn Bedingungen erfüllt
Cordula
Hallo P@aulchen,
vielen Dank für deine Lösung. Ist soweit ziemlich gut. Würde aber gerne noch folgendes realisieren:
Wenn ich wieder im Blatt Übersicht bin, sollen die Eingaben automatisch gelöscht werden (sonst habe ich Probleme beim Überschreiben).
Und wenn Excel zum entsprechenden Blatt gesprungen ist, sollen die Daten automatisch aus dem Blatt Übersicht übernommen werden.
Geht das? Wäre super!
Vielen Dank
LG
Cordula

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige