Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro bricht bei verbunden Zellen ab

Makro bricht bei verbunden Zellen ab
28.08.2006 21:46:31
Harald
Hallo zusammen,
ich hoffe, dass jemand für mein folgendes Problem eine Lösung weiß.
Der folgende Code sperrt mir automatisch die Zellen nach der Eingabe einen Wertes.
Funktioniert auch super.
Jetzt möchte ich, dass dieser Code auch bei verbunbenen Zellen funktioniert
(hier bricht das Makro leider mit Fehlerhinweis ab).
Weiss jemand die Lösung?
https://www.herber.de/bbs/user/36239.xls
Gruß, Harald G.
'Aktive ungeschützte Zelle nach Eingabe sperren

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Unprotect
Dim z As Range
For Each z In Target
If z.Value <> "" Then
z.Locked = True 'Hier bricht das Makro bei verbundenen Zellen ab!
End If
Next z
ActiveSheet.Protect
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
End Sub

		

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro bricht bei verbunden Zellen ab
28.08.2006 22:07:44
Matthias
Hallo Harald,
schreibe es so:

If z.Value <> "" Then
z.MergeArea.Locked = True   'Hier bricht das Makro bei verbundenen Zellen ab!
End If

Gruß Matthias
AW: Makro bricht bei verbunden Zellen ab
28.08.2006 22:28:36
Harald
Vielen Dank Matthias, Du bist meine Rettung.
Gruß, Harald G.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige