Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausgabe in MsgBox

Ausgabe in MsgBox
29.08.2006 11:55:29
Cordula
Hallo,
ich habe eine Liste mit Namen und Datum.
Nun möchte ich gerne, das mir alle Namen und das Datum in einer MsgBox angezeigt werden, welche das jeweilige Datum von Heute() haben.
Der Name befindet sich in Spalte A, Tag in B, Monat in C.
Beisp. Dieter 28.08.
Klaus 29.08.
Pia 29.08
Micha 30.08
Klaus u. Pia sollten demnach beim öffnen der Tabelle in einer MsgBox angezeigt werden.
Wer kann mir hierbei weiterhelfen?
Danke für die Mühe!
Gruß
Cordula

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgabe in MsgBox
29.08.2006 12:05:41
chris
Hallo Cordula, folgendes Makro macht das was du willst.
Option Explicit

Sub start()
Dim x As Integer
Dim aktmonat As Integer
Dim akttag As Integer
Dim msgvar
For x = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
aktmonat = Month(Date)
akttag = Day(Date)
If Cells(x, 2) = akttag Then
If Cells(x, 3) = aktmonat Then
msgvar = msgvar & Chr(10) & Cells(x, 1)
End If
End If
Next
MsgBox msgvar
End Sub

Rückmeldung wäre nett gruß Chris
AW: Ausgabe in MsgBox
29.08.2006 12:08:22
Reinhard
Hi Cordula,
Alt+F11, Doppelklick auf "DieseArbeitsmappe", Code einfügen, Editor schliessen.Datei schliessen, öffnen...
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets("Tabelle1")
Dim z As Long, Satz As String
For z = 1 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
If Day(Now) = .Cells(z, 2) And Month(Now) = .Cells(z, 3) Then Satz = Satz & .Cells(z, 1) & Chr(10)
Next z
End With
If Len(Satz) > 0 Then MsgBox Left(Satz, Len(Satz) - 1)
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Beides OK! Herzlichen Dank!
29.08.2006 12:40:58
Cordula
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige