Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zelle auslesen ohne datei zu öffnen

zelle auslesen ohne datei zu öffnen
29.08.2006 14:00:06
ray
Hallo, kleines Problem:
Option Explicit
Public buchungsNr, saldo
das funtz:
Dim Datei As String, Suchzelle As String
Datei = "'F:\daten\[kasse.xls]"
Suchzelle = "datenKasse'!R1C2"
'Dim buchungsNr As Variant NICHT definieren da oben public
buchungsNr = Application.ExecuteExcel4Macro(Datei & Suchzelle)
Jetzt will ich mir die Summe der Spalte E anzeigen lassen, funzt nicht:
Dim Datei1 As String, Suchspalte As String
Datei1 = "'F:\daten\[kasse.xls]"
Suchspalte = "=SUM([kasse.xls]kassenbuch!C5)"
saldo = Application.ExecuteExcel4Macro(Datei1 & Suchspalte)
MsgBox "" & saldo
Was mach ich falsch?
Viele Grüße aus HH bei gleichbleibend schlechtem Wetter...
ray

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zelle auslesen ohne datei zu öffnen
29.08.2006 14:10:10
ChrisL
Hallo Ray
In Zusammenhang mit ExecuteExcel4Macro können keine Tabellenfunktionen verwendet werden. Entweder du öffnest die Datei oder du zählst die Werte einzeln in einer Schleife.
Gruss
Chris
Ok, danke für die Info oT
29.08.2006 14:43:56
ray
ot
AW: zelle auslesen ohne datei zu öffnen
29.08.2006 14:10:46
Matthias
Hallo Ray,
in der geschlossenen Mappe muss die Summe (oder sonst ein gewünschter Wert) in einer bekannten Zelle stehen. Diese kannst du dann wie im ersten Teil deines Postings auslesen.
Formeln gehen da aber nicht.
Gruß Matthias
Ok, danke für die Info oT
29.08.2006 14:44:18
ray
ot
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige