Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Feld abfrage - Untermenü starten

Feld abfrage - Untermenü starten
30.08.2006 11:02:47
selma
Hallo Excel-Experten,
Ich habe eine Software welche nur ausgewählte Mitarbeiter nutzen dürfen.
Das Programm Nutzung soll nur gestartet werden, wenn in B56 "nutzung" steht, ansonsten soll immer Hauptmenü ausgeführt werden.
Dazu habe ich folgenden Code geschrieben:

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Hauptmenü").Select
If Worksheets("Hauptmenü").Range("b56") = "nutzung" Then
Nutzung.Show
If Range("a43") = "Berechtigung ok" Then
Hauptmenü.Show
Else
MsgBox "Sie haben KEINE Berechtigung für diesen Programmteil"
End If
Else
If Range("a43") = "Berechtigung ok" Then
Hauptmenü.Show
Else
MsgBox "Sie haben KEINE Berechtigung für diesen Programmteil"
End If
End If
End Sub

Dies funktioniert nicht immer, denn beim Programmstart wird Nutzung aufgerufen,
obwohl in B56 steht "30.08.2006". Was ist hier falsch? Ich sehe den Wald vor lauter Bäumen nicht.
viele Grüsse
selma

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Feld abfrage - Untermenü starten
30.08.2006 11:50:55
marcl
Hallo Selma,
wie wäre es, wenn Du beim Programmstart erstmal "Nutzung" ausblenden würdest?

Private Sub Workbook_Open()
Nutzung.Hide
Sheets("Hauptmenü").Select
End Sub

habe ich aber nicht getestet!!
Gruß
marcl
AW: Feld abfrage - Untermenü starten
30.08.2006 12:00:52
{mskro}
Hallo Selma,
warum machst du so etwas nicht mir Abfrage des Anmeldenamens per Makro?

Sub Auto_Open()
UserName = Environ("UserName")
If UnserName = xxx.xxx Then
Else
End If
End Sub

Gruss Manfred
Rückmeldung wäre nett!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige