Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile bei Bedarf vervielfachen

Zeile bei Bedarf vervielfachen
31.08.2006 07:11:59
Hagen
Servus Miteinander,
ich habe eine Tabelle mit einer Spalte mit Namen in den Zellen. Manchmal steht nur ein Name pro Zelle drin, manchmal mehrere mit einem Komma getrennte Namen (bis zu 5). Ich bin auf der Suche nach einem Code der wenn mehr als ein Name in der Zelle steht die ganze zur Zelle gehörende Zeile so oft kopiert und unterhalb einfügt, wie Namen in der Zelle stehen. Darüber hinaus sollte am Ende nur noch ein Name pro Zeile übrig bleiben.
D.h. aus einer Zeile mit Hugo, Bertram, Detlev in der Namens-Zelle werden drei Zeilen. Zeile 1: Hugo, Zeile 2: Bertram, Zeile 3: Detlev.
Ich komme nicht weiter. Weiß jemand Rat?
Tausend Dank schonmal, es grüßt euch Hagen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile bei Bedarf vervielfachen
31.08.2006 08:47:15
Heiko
Hallo Hagen,
z.B. so wenn die Namen in Spalte A stehen, bei anderer Spalte den Code anpassen.

Sub NamenAufteilen()
Dim lngLastRow As Long, lngI As Long, lngN As Long
Dim bytInSpalte As Byte
Dim arrNamen() As String
' Die 1 bei bytinSpalte steht für die 1. Spalte also A, bei Bedarf anpassen !!!
bytInSpalte = 1
lngLastRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, bytInSpalte).End(xlUp).Row
For lngI = lngLastRow To 1 Step -1
arrNamen = Split(ActiveSheet.Cells(lngI, bytInSpalte), ",")
For lngN = UBound(arrNamen) To LBound(arrNamen) Step -1
ActiveSheet.Cells(lngI, bytInSpalte) = Trim(arrNamen(lngN))
If lngN > LBound(arrNamen) Then ActiveSheet.Cells(lngI, bytInSpalte).Insert xlDown
Next lngN
Next lngI
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Zeile bei Bedarf vervielfachen
31.08.2006 09:28:39
Hagen
Klappt einwampfrei! Genau das hab ich gesucht...
Danke Heiko. Gruß Hagen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige