Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktualierungsprobleme

Aktualierungsprobleme
31.08.2006 11:42:49
Christian
Hallo Leute,
folgendes Makro:
Dim zähler As Long
With Application.FileSearch
.NewSearch
.Filename = "*.xls"
.LookIn = ActiveWorkbook.Path
.SearchSubFolders = False
If .Execute 0 Then
For zähler = 1 To .FoundFiles.Count
...
sucht im gleichen Ordner nach Dateien mit der Endung .xls. In der Schleife danach soll jede Datei geöffnet werden und **irgendwie** weiterverarbeitet werden.
Allerdings stimmt die Anzahl der gefundenen Dateien nicht immer. Lösche ich z.B. eine Datei, findet das MAkro die Datei immernoch. Beim anschliessendem öffnen der Datei in der Schleife gibts logischerweise einen Fehler.
Wie kann ich diesen Fehler beheben? Entweder muss richtig gezählt werden oder vorm öffnen muss geprüft werden, ob es die Datei überhaupt gibt.
Wer kann mir hierbei helfen, oder weiß, warum nicht richtig gezählt wird!?
Beste Grüße,
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktualierungsprobleme
31.08.2006 13:37:57
Maetthu
Hallo!
Weshalb das "Aktualisieren" nicht klappt weiss ich nicht.
Aber: Damit es beim Öffnen keinen Fehler mehr gibt (Makro abbruch), versuche es mit folgendem:
On Error goTo Fehler
Innerhalb des selben Makros platzierst du die Anweisung "Fehler:", wohin das Makro gehen soll, sofern ein Fehler auftritt.
Beispiel:
On Error goTo Fehler
//Hier kommt der eigentliche Befehl. Gibt es einen Fehler, wird das Makro unten
//weiter abgearbeitet.
If 1=2 Then
Fehler:
MsgBox "Die gewählte Datei konnte nicht gefunden werden, wähle eine andere !"
//Optional kann hier wieder eine Referenz (goTo) zur Schleife angegeben werden!
End If
Ich hoffe das hilft dir weiter!
Gruss
Maetthu
Anzeige
AW: Aktualierungsprobleme
31.08.2006 20:40:28
Christian
Hey!!
Danke, genau das was ich gesucht habe!!
Beste Grüße,
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige