Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Namen der Makros ändern ?

Namen der Makros ändern ?
31.08.2006 20:54:48
Peter
Hallo Excelfreunde
kann mir jemand erklären wie ich die Namen der Makros ändern kann.
Die Makros lauten Makro1, Makro2 usw
Ich würde sie gerne umbenennen um sie leichter Erkennen zu können.
Ist dies möglich.
Ggruß Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen der Makros ändern ?
31.08.2006 20:56:56
Christian
Alt+F8 -- Makro auswählen -- Bearbeiten (VBA-Editor öffnet sich) und das was hinter Sub steht ist der Name den kannst du einfach ändern, ok?
AW: Namen der Makros ändern ?
31.08.2006 20:58:27
ChrisL
Hallo Peter
Alt + F8, Bearbeiten
Die erste Codezeile anpassen:
Sub Makro1()
Sub MeinMakro()
Gruss
Chris
AW: Namen der Makros ändern ?
31.08.2006 21:05:32
Peter
Hallo ihr beiden
danke für den Hinweis.
Klappt genau so.
Allerdings nur wenn in dem Modul nur 1 makro ist.
Gruß Peter
AW: Namen der Makros ändern ?
31.08.2006 23:10:59
Hää?
Kann nicht sein!
AW: Namen der Makros ändern ?
01.09.2006 10:47:33
ChrisL
Hallo Peter
Die Reaktion von "Hää" kann ich teilweise nachvollziehen. Eine kurze Erklärung... Im gleichen Modul können mehrere Makros sein z.B.

Sub Makro1()
' Code
End Sub


Sub Makro2()
' Code
End Sub

Diese Makros kannst du einfach umbenennen z.B.

Sub DeinMakro1()
' Code
End Sub


Sub DeinMakro2()
' Code
End Sub

Gruss
Chris
Anzeige
AW: Namen der Makros ändern ?
31.08.2006 23:40:55
Daniel
Hallo,
du kannst auch gleich in der Startmaske des Rekorders den neuen Namen eingeben (im oberen Eingabefeld).
Dann entfällt das nachträgliche umbenennen.
Du mußt nicht den Vorschlag des Systems übernehmen.
Gruß, Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge