Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summe automatisch verschieben.

Summe automatisch verschieben.
01.09.2006 14:02:45
Topsi
Hallo zusammen!
Ich hoffe ich nerve nicht, wenn ich schon wieder etwas frage, aber ich bin gerade dabei mir VBA beizubringen und komme da oft nicht ohne Hilfe witer:-).
Ich habe folgendes Problem:
Beim angehängten Sheet kann ich per Knopfdruck neue Projektspalten und MA-Zeilen einfügen. Das klapt schonmal wunderbar. Nun ist in den grauen Zeilen eine Summenformel, welche die Zeilen darunter zusammenzählt. Diese müsste nun auch in der neu entstehende Spalte stehen. Leider bekomme ich das aber nicht hin :-(. Wie kann man das programmieren?
Danke und MFG
Topsi
https://www.herber.de/bbs/user/36337.xls

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe automatisch verschieben.
01.09.2006 17:35:13
ChrisL
Hallo
Spalte H ist ausgeblendet. Es handelt sich hierbei um eine Hilfsspalte die jeweils kopiert wird.
Achte darauf, dass die CommandButton-Eigenschaft, TakeFocusOnClick = False ist.
https://www.herber.de/bbs/user/36350.xls
Gruss
Chris

Private Sub CommandButton2_Click()
' Spalte einfügen
Dim iSpalte As Integer
Application.ScreenUpdating = False
iSpalte = Range("IV9").End(xlToLeft).Column + 1
Columns(iSpalte).Hidden = False
Columns(iSpalte).Copy
Columns(iSpalte).Insert Shift:=xlToRight
Columns(iSpalte + 1).Hidden = True
Application.CutCopyMode = False
Cells(9, iSpalte) = Chr(Asc(Cells(9, iSpalte - 1)) + 1)
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Private Sub CommandButton3_Click()
' Zeile einfügen
Dim rng As Range
Set rng = Range("c:c").Find(what:="hilfszeile1")
rng.EntireRow.Insert
End Sub

Anzeige
AW: Summe automatisch verschieben.
01.09.2006 17:35:43
ChrisL
Hallo
Spalte H ist ausgeblendet. Es handelt sich hierbei um eine Hilfsspalte die jeweils kopiert wird.
Achte darauf, dass die CommandButton-Eigenschaft, TakeFocusOnClick = False ist.
https://www.herber.de/bbs/user/36350.xls
Gruss
Chris

Private Sub CommandButton2_Click()
' Spalte einfügen
Dim iSpalte As Integer
Application.ScreenUpdating = False
iSpalte = Range("IV9").End(xlToLeft).Column + 1
Columns(iSpalte).Hidden = False
Columns(iSpalte).Copy
Columns(iSpalte).Insert Shift:=xlToRight
Columns(iSpalte + 1).Hidden = True
Application.CutCopyMode = False
Cells(9, iSpalte) = Chr(Asc(Cells(9, iSpalte - 1)) + 1)
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Private Sub CommandButton3_Click()
' Zeile einfügen
Dim rng As Range
Set rng = Range("c:c").Find(what:="hilfszeile1")
rng.EntireRow.Insert
End Sub

Anzeige
AW: Summe automatisch verschieben.
04.09.2006 14:55:32
Topsi
ciao!
Danke für deine Hilfe!Ich habe gerade versucht deinen Code in mein, um einiges grösseres, Sheet einzufügen. Die Zeilen klappen(etwa 100). Nur bei der Spalte bringt er bei der 2. letzten Zeile eine Fehlermeldung: Laufzeitfehler 5: Unzulässiger Prozeduraufruf.
Ich schaffe es einfach nicht diesen zu beheben. Kannst du mir einen Tip geben wo der Fehler sein könnte?
AW: Summe automatisch verschieben.
05.09.2006 08:09:54
ChrisL
Hallo
Ich kann leider nicht hellsehen, aber lass die Zeile einfach mal weg.
Gruss
Chris

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige