Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt löschen verhindern

Blatt löschen verhindern
05.09.2006 11:35:29
Torsten
Hallo beisammen,
ich möchte verhindern, daß meine User ein Blatt löschen können über den rechten Mausklick auf den Register mit dem Blattnamen. In der Recherche fand ich:
Application.CommandBars ("Ply")
aber das funktioniert nicht. Wie muß der Code korrekt lauten?
Für Eure Tipps besten Dank.
Gruß
Torsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt löschen verhindern
05.09.2006 11:42:17
Matthias
Hallo Torsten,
mit dem Arbeitsmappenschutz kann man die komplette Struktur schützen. Dann kann man aber auch keine Blätter mehr hinzufügen. Ist das in deinem Sinne?
Gruß Matthias
AW: Blatt löschen verhindern
05.09.2006 11:45:49
Torsten
Hallo Matthias,
vielen Dank für Deine Rückmeldung.
Kann man das denn Userabhängig steuern? Die oben beschrieben Option soll nämlich nur dann greifen, wenn der Username ungleich meinem ist.
Gruß
Torsten
AW: Blatt löschen verhindern
05.09.2006 11:48:23
Matthias
Hallo Torsten,
userabhängig vielleicht so (in DieseArbeitsmappe):

Private Sub Workbook_Activate()
If UCase(Environ("USERNAME")) <> "TORSTEN" Then 'Dein Windows-Benutzername!
Application.CommandBars("Ply").Enabled = False
End If
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.CommandBars("Ply").Enabled = True
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Blatt löschen verhindern
05.09.2006 11:46:21
Matthias
Hallo Torsten,
ansonsten in "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Activate()
Application.CommandBars("Ply").Enabled = False
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.CommandBars("Ply").Enabled = True
End Sub

Gruß Matthias
ereldigt - Bestens - Vielen Dank - Gruß Torsten oT
05.09.2006 11:52:09
Torsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige