Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schriftarten auslesen

Schriftarten auslesen
06.09.2006 14:36:37
André
Wie muss ich das folgende Makro erweitern oder verändern, um Schriftarten auch
auf anderen Datenträgern und Laufwerken, wie unter C> zu suchen?
Dieses Makro gibt nämlich in Spalte A die Namen jeder Schriftart aus und in
Spalte B den von mir geschriebenen Text in der jeweiligen Schriftart.
Das Makro habe ich vor ca. 1/2 Jahr hier im Forum gefunden und mir Typograf zur
Schriftenverwaltung geholt. Allerdings funktioniert die Schriftenverwaltung
nur unter einem anderen Pfad, wie unter C> sonst bei einem Neustart alle Schriftarten aktiviert wären.
CBC steht ja für Systemdatei. Oder?

Sub SchriftartenLesen()
Dim CBC As CommandBarControl
Dim iCnt As Integer, strTxt As String
Application.ScreenUpdating = False
strTxt = InputBox("Testtext:", "")
If strTxt = "" Then Exit Sub
Set CBC = Application.CommandBars.FindControl(ID:=1728)
For iCnt = 1 To CBC.ListCount
With Cells(iCnt, 2)
.Value = strTxt
.Font.Name = CBC.List(iCnt)
End With
Cells(iCnt, 1) = CBC.List(iCnt)
Next iCnt
Columns("A:B").AutoFit
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Mit freundlichen Grüßen
André Poppek

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schriftarten auslesen
06.09.2006 14:52:52
Rudi
Hallo,
nein, CBC ist das Schriftartenfeld in Excel (Symbolleiste 'Format').
Es werden mit dem Makro die dort gelisteten Schriftarten ausgelesen.
Gruß
Rudi
AW: Schriftarten auslesen
07.09.2006 14:16:41
André
Kennt jemand vielleicht eine Internetadresse, wo alle VBA-Kürzel
aufgeführt sind?
CBC habe ich z.B. nirgendwo, außer jetzt die Antwort, gefunden.
Danke!
Jetzt weiß ich, dass ich das Makro so belassen kann.
Mit freundlichen Grüßen
André Poppek
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige