Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Objekte automatisch in FOR-Schleifen ansprechen

Objekte automatisch in FOR-Schleifen ansprechen
07.09.2006 13:34:51
Benni
Hallo,
ich habe folgendes Problem. Ich möchte innerhalb einer FOR-Schleife auf eine Matrix (2 Spalten 5 Zeilen) von Textfeldern im Formular zugreifen. Die Textfelder heissen txt11, txt12, txt21 u.s.w..
Der Pseudo-Programmtext (mit der Wunschfunktion) würde so aussehen:
For i = 1 To 5
For j = 1 To 2
Sheets("Bla").Cells(bla,bla) = "txt"+i+j.Value
Next j
Next i
Die Textfelder automatisch ansprechen mit "txt"+i+j.Value funktioniert natürlich nicht. Weiss jemand wie ich gewünschte Funktionalität hinbekomm?
VIELEN DANK!!!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Objekte automatisch in FOR-Schleifen ansprechen
07.09.2006 13:49:31
Jan
Moin Benni,
versuchs mal mit
Sheets("Bla").Cells(bla,bla) = Range("txt"+i+j).Value
Viele Grüße aus Hamburg,
Jan
AW: kleine Korrektur
07.09.2006 13:51:48
Jan
... kleine Korrektur in der Hoffnung, daß es keine Verschlimmbesserung wird:
Sheets("Bla").Cells(bla,bla) = Range("txt" & i & j).Value
AW: kleine Korrektur
07.09.2006 14:13:56
Benni
Danke, aber ich fürchte das haut nicht hin da sich meine Textfelder in dem Formular befinden in dem auch der Programmtext stehen soll. Range würde ja auch bestimmte Zellen im Tabellenblatt zugreifen!?
Grüße Benni
AW: kleine Korrektur
07.09.2006 14:58:02
Jan
... ooops, sorry!
Hatte ich irgendwie überlesen!
AW: Objekte automatisch in FOR-Schleifen ansprechen
07.09.2006 13:52:49
Heiko
Hallo,
wenn die Textfelder auf einem Tabellenblatt sind, dann so.
Sheets("Bla").Cells(bla,bla) = Sheets("Bla").OLEObjects("txt" & i & j).Value
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Objekte automatisch in FOR-Schleifen ansprechen
07.09.2006 14:10:15
Benni
Vielen Danke schon mal aber bisher hat beides nicht funktioniert. Die Textfelder befinden sich auf einem Formular nicht auf einem Tabellenblatt. Ich möchte die Info aus den Textfeldern eben automatisch in eine Reihe von Zellen in einem Tabellenblatt schreiben. Ich möchte mir also sparen/ mit nur einer Zeile schreiben:
Range("G15") = txt11.Value
Range("G16") = txt12.Value
Range("G17") = txt21.Value
Range("G18") = txt22.Value
Range("G19") = txt31.Value
Range("G20") = txt32.Value
Range("G21") = txt41.Value
Range("G22") = txt42.Value
u.s.w.
Grüße aus Karlsruhe
Benni
Anzeige
AW: Objekte automatisch in FOR-Schleifen ansprechen
07.09.2006 14:13:33
Heiko
Hallo Benni,
was ist denn ein Formular, wenn du ein Userfrom meinst dann so:
Sheets("Bla").Cells(bla,bla) = Userform1.Controls("txt" & i & j).Value
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Objekte automatisch in FOR-Schleifen ansprechen
07.09.2006 14:38:31
Benni
So funktionierts prima. Die "Controls" Funktion kannte ich noch nicht.
Vielen Dank und schönen Tag noch!
Gruß Benni

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige