Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Berechtigung von Ordner prüfen

Berechtigung von Ordner prüfen
18.09.2006 11:58:13
Ordner
Hallo Excel-Gurus!
Ich möchte mittels Makro in die M:\Test\Daten.xls Daten einfügen. Dieses Makro wir durch öffnen der Test.xls von verschiedenen Usern geöffnet.
Ich möchte jetzt prüfen, ob der öffnende User die Berechtigung hat das Verzeichnis M:\Test zu öffnen.
Danach wird bereits abgefragt, ob die Datei vorhanden, bzw geöffnet ist.
Sollte der user keinen Berechtigung haben, den Ordner zu öffnen bricht das Makro mit Laufzeitfehler Nr.53 ab. Dies sollte unterbunden werden!!
Danke für Eure Hilfe!
Ciao Roland

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechtigung von Ordner prüfen
18.09.2006 12:22:05
Ordner
Hallo,
die Berechtigung zu prüfen dürfte schwierig, wenn nicht unmöglich sein. Fang doch einfach den Fehler ab.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Berechtigung von Ordner prüfen
18.09.2006 12:32:27
Ordner
Hallo Udo!
Super Idee! Das löst mein Problem!
Leider habe ich keine Idee wie ich das mach. Kannst du mir da helfen!
Ciao Roland
AW: Berechtigung von Ordner prüfen
18.09.2006 12:53:06
Ordner
Hallo,

Sub Test()
on error goto errHandler
workbooks.open "c:\test\Daten.xls"
Exit sub
errHandler:
if err.number =53 then
Msgbox "Fehlende Berechtigung"
end If
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Berechtigung von Ordner prüfen
18.09.2006 13:40:21
Ordner
Danke!
Jetzt funktioniert es perfekt!!!
Ciao Roland

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige