Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem bei FOR EACH...NEXT

Problem bei FOR EACH...NEXT
25.09.2006 23:16:37
Daniel
Hallo,
ich habe ein Problem mit einer FOR EACH ... NEXT Schleife.
Ziel ist, daß ich innerhalb eines benamten Zellbereichs jede Zelle einer bestimmten Spalte bearbeiten will, also
For each Zelle in Range("Bereich").columns(2)
Zelle.value = "x"
Next
Leider bricht das Makro mit einer Fehlermeldung ab.
Als Ursache stellte sich heraus, daß der Schleifenvaribale ZELLE nicht eine einzelne Zelle zugewiesen wurde, sondern der ganze Zellbereich der Spalte.
Eigenzlich sollte doch nur eine einzelne Zelle zugwiesen werden.
Folgende Schleife funktioniert dagegen einwandfrei:
For each Zelle in Range("Bereich")
Zelle.value = "x"
Next
Hat jemand eine Lösung, wie ich es hinbekomme, nur die 2.Spalte der Matrix zu bearbeiten?
Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/37008.xls
Gruß, Daniel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem bei FOR EACH...NEXT
26.09.2006 00:39:32
MichaV
Hallo,

Sub TEST_2_so_gehts()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("Bereich").Columns(2).Cells
Zelle.Value = Zelle.Value + 1
Next
End Sub

Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Problem bei FOR EACH...NEXT
26.09.2006 02:09:39
Daniel
Hallo
ja, Danke vielmals. Es funktioniert.
Aber vom Prinzip her sollte meine Variante doch auch funktionieren, oder liege ich da falsch?
Ansonsten bleibt die Frage BUG or FEATURE
Gruß, Daniel
AW: Problem bei FOR EACH...NEXT
29.09.2006 01:18:29
MichaV
Hallo,
Feature, siehe Hilfedatei:
Range.Columns: Gibt ein Range-Objekt zurück, das alle Spalten ... darstellt.
Range.Cells: Gibt ein Range-Objekt zurück, das die Zellen im angegebenen Bereich darstellt.
Gruß- Micha
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige