Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable an andere Route übergeben

Variable an andere Route übergeben
26.09.2006 21:48:24
SteffenS
Hallo, wie kann ich von einem Makro in ein anderes verschiedene Werte übergebem
Ich habe mit:

Sub xyz()
pl_sen_ker_anp (Marke=Var1,WSF=Var2)
End Sub


Sub pl_sen_ker_anp(ByVal Marke As String, WSF As Worksheet)
'tu was
End Sub

Versucht, aber das klappt nicht. Mit Variablen kenn ich mich leider net so gut aus.
Danke Euch
Steffen Schmerler

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable an andere Route übergeben
26.09.2006 21:56:55
frigo
Hi SteffenS
call pl_sen_ker_anp(Var1, Var2)
Gruß,
frigo
noch eine Frage
26.09.2006 22:01:21
SteffenS
Wie kann ich die Variablen nun weiterverwenden
z.B.
MSgBox(MArke)
MSgBox(WSF.Name)
Danke
Steffen
AW: noch eine Frage
26.09.2006 22:25:51
frigo
richtig, in der aufgerufenen Prozedur verwendest du die variablennamen, die im kopf deklariert wurden.
frigo
AW: Variable an andere Route übergeben
26.09.2006 21:59:31
ingUR
Hallo, Steffen,

Sub xyz()
'Namensveränderung nur zum Demonstrationszweck
Dim strMarke as String, wsht as Worksheet
pl_sen_ker_anp (strMarke, wsht)
End Sub


Sub pl_sen_ker_anp(ByVal Marke As String, WSF As Worksheet)
'tu was
End Sub

Gruß,
Uwe
Anzeige
geht net
26.09.2006 22:03:27
SteffenS
Excel meldet immer:
erwartet =
Was mache ich nur falsch?
Danke
Steffen
AW: geht net
26.09.2006 22:21:14
ingUR
War mein Fehler, Steffen,
da der Aufruf einer Sub-Routine entweder über
Call SubName(Para1 [, Para...])
oder über
SubName Para1[, Para2,...]
Also in Deinem Beispiel:

Sub xyz()
'Namensveränderung nur zum Demonstrationszweck
Dim strMarke as String, wsht as Worksheet
pl_sen_ker_anp strMarke, wsht
End Sub

Gruß,
Uwe
Danke Dir
26.09.2006 22:28:32
SteffenS
jetzt geht es.
Steffen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige