Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text per VBA löschen ?

Text per VBA löschen ?
04.10.2006 00:34:26
Selma
Hallo Leute,
ich würde gern ein Makro erweitern mit der folgende Funktion...
In Spalte A soll bei allen Zelleninhalte nur der Text nach der Komma bleiben.
Hinter der Komma ist auch ein Leerzeichen dies soll auch weggelöscht werden.
Beispiel voher:
Melanie Vogt, Firma AD-Systems
Sandra Schmidt, Firma EMB-Group
Mark Engel, exeGmbH
Beispiel nachher:
Firma AD-Systems
Firma EMB-Group
exeGmbH
Wie mache ich das per VBA ?
Vielen Dank im Voraus...
Liebe Grüße
SELMA

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text per VBA löschen ?
04.10.2006 00:50:18
Herby
Hallo Selma,
probiers mal so:

Sub loesch()
Dim Zelle As Range
Dim Position As Integer
ActiveSheet.Columns("A:A").Select
For Each Zelle In Selection
Position = InStr(1, Zelle.Value, ",", vbTextCompare)
Zelle = Right(Zelle.Value, Len(Zelle.Value) - 1 - Position)
Next Zelle
End Sub

Viele Grüße
Herby
AW: Text per VBA löschen ?
04.10.2006 01:01:16
Herby

Sub loesch()
Dim Zelle As Range
Hallo Selma,
zwei Verbesserungen:
die If-Abfrage frägt ab, ob überhaupt ein Komma im Text enthalten ist, wenn nicht dann mit der nächsten Zelle weitermachen.
Der berichtigte Wert wird nun korrekt an Zelle.value zurückgegeben.
Dim Position As Integer
ActiveSheet.Columns("A:A").Select
For Each Zelle In Selection
If InStr(1, Zelle.Value, ",", vbTextCompare) > 0 Then
Position = InStr(1, Zelle.Value, ",", vbTextCompare)
Zelle.Value = Right(Zelle.Value, Len(Zelle.Value) - 1 - Position)
End If
Next Zelle
End Sub

Viele Grüße
Herby
Anzeige
AW: Text per VBA löschen ?
04.10.2006 01:15:15
Selma
Hallo Herby,
ich bekomme dieses Ergebnis:
Vogt, Firma AD-Systems
Schmidt, Firma EMB-Group
Engel, exeGmbH
es soll so sein:
Firma AD-Systems
Firma EMB-Group
exeGmbH
LG
Selma
AW: Text per VBA löschen ?
04.10.2006 02:08:05
root9

Sub loesch()
Dim Zelle As Range
Dim Position As Integer
ActiveSheet.Columns("A:A").Select
On error resume next
For Each Zelle In Selection
tekst = split( Zelle.Value, ",")
'If isarray(tekst) > 0 then
Zelle.Value = tekst(1)
'End If
Next Zelle
End Sub

AW: Text per VBA löschen ?
04.10.2006 03:44:29
Selma
Hallo Herby,
hallo root9,
ich habe mich leider vertan.
So sieht mein Beispiel aus:
Melanie, Vogt, Firma AD-Systems
Sandra, Schmidt, Firma EMB-Group
Mark, Engel, exeGmbH
Jetzt soll der Zellinhalt von rechts aus gesehen bis nächten Komma - 1 Zeichen (Leerzeichen) bleiben.
Hinterher soll das Ergebnis so aussehen:
Firma AD-Systems
Firma EMB-Group
exeGmbH
Vielen Dank nochmal...
LG
Selma
Anzeige
Ohne Array
04.10.2006 08:04:37
Ramses
Hallo
Damit bist du unabhängig von der Anzahl Kommastellen.
Es wird auf jeden Fall nur der letzte Wert nach dem Komma eingetragen

Sub Rem_Com_Value()
'Den Bereich vorher markieren
Dim Zelle As Range
Dim lastCom As Integer
For Each Zelle In Selection
lastCom = InStrRev(Zelle.Value, ",", -1)
Zelle.Value = Trim(Right(Zelle.Value, Len(Zelle.Value) - lastCom))
Next Zelle
End Sub

Gruss Rainer
AW: Ohne Array
04.10.2006 11:52:42
Selma
Hallo Rainer,
es funktioniert prima.
Vielen Dank...
LG
Selma

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige