Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeit eines Textfeld (Userform)

Gültigkeit eines Textfeld (Userform)
04.10.2006 00:43:13
Bernd
Hallo allerseits,
wie bekomme ich es hin, dass in einem Textfeld meines Userforms
a.) nur Datumswerte eingegeben werden können
b.) aus einer Liste ein bestimmter Text ausgewählt werden kann
Mit Gültigkeitsregeln wäre mir dies zwar auch klar, aber leider nicht, wie man das bei einem Userform realisiert.
Wer kann helfen?
Gruss
Bernd

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigkeit eines Textfeld (Userform)
04.10.2006 02:26:17
Daniel
Hallo
zu b) statt der Textbox eine Combobox verwenden, die Werte kannst du über AddItem einzeln zuweisen, oder mit Rowsource aus einem Zellbereich übernehmen.
zu a) In eine Textbox kannst du nur Text eingeben. aber du kannst ja beim Klick auf den OK-Button abfragen, ob ein Datumswert eingebebn wurde, oder noch besser, der OK-Button wird erst aktiv, wenn im Textfeld ein Datum steht.
Müsste so gehen:

Private Sub TextBox1_Change()
Dim IstDatum As Date
On Error Resume Next
IstDatum = TextBox1.Text
On Error GoTo 0
CommandButton1.Enabled = (IstDatum > 20000)
End Sub

Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Gültigkeit eines Textfeld (Userform)
04.10.2006 10:38:29
Bernd
zu a.) Danke
zu b.) Kannst du das auch übersetzen ;-))
Gruss
B.
AW: Gültigkeit eines Textfeld (Userform)
04.10.2006 17:44:36
bernd
erledigt, bzw. ich hab's verstanden
AW: Gültigkeit eines Textfeld (Userform)
04.10.2006 20:38:52
Daniel
Hallo,
schön zu hören, es war auch meine Absicht, dir nur die Richtung zu zeigen, damit du den Weg selber finden kannst.
Gruß, Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige