Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktion x-mal wiederholen

Aktion x-mal wiederholen
21.10.2006 19:36:42
Bernd
Hallo allerseits,
wie muss der Code aussehen, wenn ich folgende Aktion z.B. 400x ausführen lassen will.
Selection.Copy
Range("J1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktion x-mal wiederholen
21.10.2006 19:53:09
MichaV
Hallo
dim i as integer
for i=1 to 400
Selection.Copy
Range("J1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
next i
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Aktion x-mal wiederholen
Bernd
Achso. Sch...
Also Micha, das funktioniert natürlich wunderbar, aber ich habe etwas vergessen was für mich von vornherein klar war.
Als erstes soll in Zelle J1 kopiert werden, beim nächsten Mal in Zelle J2 usw.
Wie müsste der Code dann aussehen?
Gruss
B.
AW: Aktion x-mal wiederholen
21.10.2006 20:03:57
MichaV
Hallo,
war mir auch klar, dass Du da was vergessen hast ;o)
Auch Als erstes soll in Zelle J1 kopiert werden, beim nächsten Mal in Zelle J2 usw. macht keinen Sinn, denn was soll denn in die Zellen kopiert werden?
Beschreib mal, was Du vor hast.
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: Aktion x-mal wiederholen
21.10.2006 20:08:19
Bernd
Also,
der Wert der Zelle H2 (welcher auf Grund von Zufallszahlen variabel ist, also sich nach jeder Kopier-Aktion geändert hat) soll zunächst in Zelle J1 kopiert werden, danach in J2, dann in J3 etc. etc.
Jetzt klar?
Gruss
B.
AW: Aktion x-mal wiederholen
21.10.2006 20:21:40
MichaV
Hallo,
siehste, dann wären wir mit "Selection.Copy" nicht weit gekommen.

Sub Bernd()
Dim i As Integer
For i = 1 To 400
Range("H2").Copy
Range("J" & i).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Next i
End Sub


Sub Alternative()
With Range("K1:K400")
.Formula = "=rand()"
.Value = .Value
End With
End Sub

Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: Aktion x-mal wiederholen
21.10.2006 20:33:53
Bernd
Danke, funktioniert perfekt.
Sogar ohne das Sub Alternative ;-)
Gruss
Danke für die Rückmeldung mT
21.10.2006 20:36:58
MichaV
Hallo,
ja, warum Frage dann noch offen?
Das Sub Alternative habe ich Dir gezeigt, um auch eine schnelle Lösung anzubieten. Das geht nämlich ruckzuck und bringt am Ende das gleiche Ergebnis.
Gruß- Micha

20 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige