Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Seitenwechsel auslesen

Seitenwechsel auslesen
30.10.2006 16:55:40
Werner
Hallo Excel & VBA Freunde,
Kann mir jemand sagen, wie ich die Zeilen, in denen sich ein Seitenwechsel
befindet auslesen kann?
z.B. zwischen Zeile 69 und 70 der Seitenwechsel.
Meldung "Seitenwechsel in Zeile 69"
Gruss Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seitenwechsel auslesen
30.10.2006 17:13:42
EtoPHG
Hallo Werner,
Probier mal:

Sub WoPageBreak()
Dim x As Variant
For Each x In ActiveSheet.HPageBreaks
MsgBox x.Location.Address
Next
End Sub

Gruss Hansueli
AW: Seitenwechsel auslesen
30.10.2006 17:21:43
IngGi
Hallo Werner,
folgendes Makro setzt voraus, dass in der untersten Zeile des Tabellenblattes in Spalte A etwas drin steht. Das Makro arbeitet jedenfalls nur bis zur Zeile der letzten gefüllten Zelle in Spalte A.


Sub test()
Dim rng As Range
For Each rng In Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
   If rng.EntireRow.PageBreak <> xlNone Then
      MsgBox "Seitenumbruch oberhalb Zeile " & rng.Row
   End If
Next 'rng
End Sub


Gruß Ingolf
Anzeige
Dank an Hansueli & Ingolf mT.
30.10.2006 17:32:50
Werner
Hallo Hansueli & Ingolf,
Vielen Dank für eure Hilfe.
Funktioniert beides bestens!
Gruss Werner
AW: Dank an Hansueli & Ingolf mT.
30.10.2006 17:36:04
IngGi
Hallo Werner,
Danke für die Rückmeldung. Die Lösung von Hansueli ist aber deutlich schneller und eleganter.
Gruß Ingolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige