Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fitlerkriterium = Backroundcolor?

Fitlerkriterium = Backroundcolor?
30.10.2006 19:44:56
Ben
Hallo zusammen,
ist es möglich nach der Hintergrundfarbe einer Zeile (=Datensatz) zu filtern?
Wie würde dieser Befehl "criteria= " aussehen?
Hab schon in allen VBA Büchern nachgeschaut...
Grüße + Danke vorab
Ben

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fitlerkriterium = Backroundcolor?
30.10.2006 19:46:16
Heinz
Hi,
"ist es möglich nach der Hintergrundfarbe einer Zeile (=Datensatz) zu filtern?"
Nein, nur nach Werten.
mfg Heinz
AW: Fitlerkriterium = Backroundcolor?
30.10.2006 19:51:20
Ben
Hallo Heinz,
danke für die rasche Rückmeldung.
Gruß
AW: Fitlerkriterium = Backroundcolor?
30.10.2006 20:55:40
Daniel
Hallo
du kannst ja vorher ein kleines Makro drüberlaufen lassen, daß die Farbwerte des Hintergrunds in eine Freie Spalte schreibt und dann nach diesen Farbwerten filtern.
Diese Marko schreibt die Farbwerte der selektieren Zellen in die Zellen rechts daneben.

Sub test()
Dim rngFarbe, rngWert As Range
Dim r, s As Long
Set rngFarbe = Selection
Set rngWert = rngFarbe.Offset(0, 1)
For r = 1 To rngFarbe.Rows.Count
For s = 1 To rngFarbe.Columns.Count
rngWert(r, s) = rngFarbe(r, s).Interior.ColorIndex
Next
Next
End Sub

Das geht nur für echte Hintergrundfarben und nicht für bedingte Formate
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Fitlerkriterium = Backroundcolor?
31.10.2006 18:07:48
Ben
Hallo Daniel,
gut darauf wäre ich nicht gekommen, werde ich direkt mal versuchen.
Gruß + Danke.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige