Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summe erzeugen bei neuem Monat

Summe erzeugen bei neuem Monat
03.11.2006 19:41:41
SiGneggd
Hallo Wissende,
ich möchte in Excel einen feststehenden Wert z.B. 2000 jeden Monat um einen bestimmten Wert z.B. 500 erhöhen. Dies soll logischerweise automatisch geschehen.
Der Hintergrund ist eine elektronische Kontoführung. Es soll hierbei das Ausführen eines Dauerauftrages zu jedem Monatsanfang simuliert werden.
Kann mir jemand helfen?
Danke im Voraus
Siggi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe erzeugen bei neuem Monat
03.11.2006 21:23:53
chris
Hallo Siggi,
mit diesem code geht das.
Schreibt in Zelle A1 eine Summe.Und jedesmal wenn du die datei danach öffnest und der monat sich um 1 erhöht zählt es zu der summe in Zelle A1 500 dazu.

Sub auto_open()
cb = Month(Cells(1, 2))
If Month(Cells(1, 2)) < Month(Date) Then
Cells(1, 2) = Date
Cells(1, 1).Value = Cells(1, 1).Value + 500
Else
Cells(1, 2) = Date
End If
End Sub

gruß Chris
Rückmeldung wäre nett.
AW: Summe erzeugen bei neuem Monat
03.11.2006 21:28:59
fcs
Hallo sigi,
hier eine kleine Beispieldatei, wie man das umsetzen kann. Fällige Buchungen werden beim Öffnen der Datei automatisch im Kontoblatt eingetragen, wenn das aktuelle Datum größer oder gleich dem Ausführungsdatum ist.
Zum Spielen Testdatum verändern und Datei schließen und wieder öffnen.
Mit dem Löschen des Testdatums wird die Datei "scharf" geschaltet.
https://www.herber.de/bbs/user/37893.xls
Gruss
Franz
Anzeige
AW: Summe erzeugen bei neuem Monat
04.11.2006 01:57:26
Daniel
Hallo
mit dieser Formel:
=(JAHR(HEUTE())-JAHR(A1))*12+MONAT(HEUTE())-MONAT(A1)+1
kannst du die Anzahl der Monate zwischen dem Startdatum in A1 und heute berechnen.
den berechneten Wert dann mit 500 multiplizieren und 2000 dazuzählen.
Der Wert erhöht sich automatisch am Monatsersten.
Gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige