Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Selektives Löschen von Zellinhalten

Selektives Löschen von Zellinhalten
04.11.2006 08:33:20
Zellinhalten
Guten Morgen, liebe Fachleute,
bei einem neuen "kleinen" Problem hoffe ich auf Eure Hilfe:
in den Spalten I und J meiner Datei möchte ich den Zellinhalt immer dann löschen,
wenn in der 2. bzw. 3. Spalte links davon, also Spalte G, der dortige Zellinhalt das Wort "anzeigen" NICHT beeinhaltet.
Oder auch anders ausgedrückt:
wenn in Zelle G die Länge des Zellinhaltes gleich 15 Stellen ist, dann lösche in der gleichen Zeile die Zellinhalte von Zelle I und J
GHIJ
1Nummer(Text)leere Zelle!Wert1Wert2
2218 086 0817 62 -5.100,05 356,85
3218 086 0817 62 anzeigen -5.270,26 5.897,20
4218 086 0858 62 564,23 102,3
5218 086 0858 62 anzeigen -3.440,47 102,3
6218 088 0005 62 -12,52 587,23
7218 088 0005 62 4.578,25 13,45
8218 088 0005 62 -68,56 -3.654,58
9218 088 0005 62 anzeigen -3.946,75 54,20
10218 088 0179 62 10,53 879,56
11218 088 0179 62 -6.589,56 45,63
12218 088 0179 62 anzeigen -2.785,83 487,56
13218 088 0195 62 -235,87 67,62
14218 088 0195 62 anzeigen -2.977,22 4.589,75
15218 089 0103 62 -658,97 56,89
16218 089 0103 62 -12,87 4.568,65
17218 089 0103 62 -5.698,50 1.256,54
18218 089 0103 62 835,67 45,68
19218 089 0103 62 -56,98 -4.587,60
20218 089 0103 62 anzeigen -5.830,67 45,63
21218 089 0137 62 -698,65 67,95
22218 089 0137 62 anzeigen -2.572,43 1,02
23218 089 0152 62 -896,65 687,56
24218 089 0152 62 anzeigen -3.641,91 102,31
25218 089 0251 62 45,32 3.679,28
26218 089 0251 62 -7.895,64 68,37
27218 089 0251 62 anzeigen -5.944,16 92,65
28218 089 0301 62 -659,87 -19,65
29218 089 0301 62 anzeigen -4.597,37 89,57
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen Excel Jeanie HTML 3.0 Download
Zur Veranschaulichung kleine Musterdatei anbei:
https://www.herber.de/bbs/user/37894.xls
Über eure Hilfe -ob formelbasiert oder VBA-codiert- würde ich mich sehr freuen, vielen Dank vorab. LG, Isolde

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Selektives Löschen von Zellinhalten
Zellinhalten
Hallo
Hilft dir folgender Ansatz ?
Autofilter setzen.
Benutzerdefiniert:
Enthält: anzeigen
Dann löschen
ransi
AW: Selektives Löschen von Zellinhalten
04.11.2006 10:01:34
Zellinhalten
Hallo, Ransi!
Und wie das geholfen hat!!! Zumindest in der Test-Datei...
Nun schäme ich mich für das "Excel-gut" ;-)
Den Autofilter zu bemühen, daran hatte ich nicht gedacht...
Dennoch wäre ich auch an einer VBA-Lösung interessiert; wie könnte der Code aussehen,
wenn ich allein auf die Länge (15 Zeichen) in Spalte G abstellte? Ich frage deshalb, weil
ich hoffe, ein solches Makro für andere Konstellationen dann abwandeln zu können...
Kannst du mir helfen? Vielen Dank für bisherige und künftige Unterstützung!
Schönes Weekend, Isolde
Anzeige
AW: Selektives Löschen von Zellinhalten
04.11.2006 10:19:09
Zellinhalten
Hallo Isolde,
probier mal Sub LoeschenMitFilter() With Range("A1") .AutoFilter .AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=*anzeigen*", Operator:=xlAnd Range(Rows("2:2"), Selection.End(xlDown)).Delete ' oder Clear oder ClearContents .AutoFilter End With End Sub Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Selektives Löschen von Zellinhalten
04.11.2006 12:48:33
Zellinhalten
Hola, Erich,
danke für den Code, der mir ja nun genau jene Zellen "cleart", die ich zu behalten gedachte ;-)
Mit kleiner Änderung bei Range und Criteria1 funktioniert's:
Sub LoeschenMitFilter() With Range("G1") .AutoFilter .AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>**anzeigen", Operator:=xlAnd Range(Rows("2:2"), Selection.End(xlDown)).ClearContents .AutoFilter End With End Sub
Also vielen herzlichen Dank für die Mühe.
Wie schreibt man in VBA:
wenn in Zelle G Inhalt = 15 Zeichen, dann gehe eine Zelle nach rechts und lösche Inhalt,
gehe noch eine Zelle nach rechts und lösche Inhalt, gehe in Zelle G der nächsten Zeile, prüfe dort, ob Inhalt = 15 Zeichen, mache das solange, bis in Zelle Gn nix mehr steht ?
Für Ideen dankbar!
Grüsse, Isolde
Anzeige
AW: Selektives Löschen von Zellinhalten
04.11.2006 13:12:00
Zellinhalten
Hallo

Sub Löschen_wenn_15_Zeichen()
Dim Zelle As Range
Set Zelle = Range("G1") 'Startzelle
Do
If Len(Zelle.Value) = 15 Then Range(Zelle.Offset(0, 1), Zelle.Offset(0, 2)).ClearContents
Set Zelle = Zelle.Offset(1, 0)
Loop Until Zelle.Value = ""
End Sub

Gruß, Daniel
AW: Selektives Löschen von Zellinhalten
04.11.2006 13:20:43
Zellinhalten
Hallo Isolde,
noch eine Korrektur zu meinem Code (da stand noch ein "Selection" drin) und ein weiterer Vorschlag zu Frage 2:
Sub LoeschenMitFilter()
With Range("A1")
.AutoFilter
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>*anzeigen", Operator:=xlAnd
Range(Rows("2:2"), Rows("2:2").End(xlDown)).ClearContents
.AutoFilter
End With
End Sub
Sub LoescheBeiLen15()
Dim lngLast As Long, lngZ As Long
lngLast = Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row                ' letzte Ueile in G
For lngZ = 1 To lngLast  ' oder >= 15 ?            lösche in H und I
If Len(Cells(lngZ, 7)) = 15 Then Range(Cells(lngZ, 8), Cells(lngZ, 9)).ClearContents
Next lngZ
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Selektives Löschen von Zellinhalten
05.11.2006 11:09:48
Zellinhalten
Hallo, Daniel, hallo, Erich,
beide Varianten liefern mir genau das, was ich erreichen wollte!
Herzlichen Dank für Eure Beiträge.
Schönen Sonntag noch und bis demnächst auf diesen Seiten,
LG, Isolde

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige