Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Treffer einfärben

Treffer einfärben
05.11.2006 08:12:15
VolkerM
Hallo Forum
Ich lass mir mit folgendem Makro Treffer einfärben:
Dim zelle As Range
Worksheets("Filter").Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
For Each zelle In Worksheets("Filter").UsedRange.Cells
If zelle "" And zelle Like "*" & TextBox1.Value & "*" Then
zelle.Interior.ColorIndex = 6
End If
Next zelle
Ich möchte Treffer innerhalb einer Zelle kenntlich machen, jedoch nur den eigentlichen Suchbegriff.
Beispiel:
In einer Zelle steht: Heute ist Sonntag.
Es soll nun innerhalb der Zelle nur das Wort "Sonntag" fett hinterlegt sein.
Ist das möglich?
Danke im Voraus.
Gruß Volker

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Treffer einfärben
05.11.2006 08:32:27
Erich
Hallo Volker,
du kannst mit Instr in jeder Zelle suchen ob/an welcher Stelle der Sucbegriff vorkommt.
Dann lassen sich die Zeichen des Suchbegriffs mit Characters (und Characters.Font) einfärben.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Treffer einfärben
05.11.2006 08:44:34
VolkerM
Hallo Erich
Danke für deine Anwort.
Das übersteigt jedoch meine Fähigkeiten.
Kannst du mir noch ne Hilfestellung geben.
Ein Beispiel wäre super.
Gruß Volker
AW: Treffer einfärben
05.11.2006 09:34:59
VolkerM
Hallo Erich
Problem hat sich erledigt.
Aus dem Archiv von Andreas M.:
Option Explicit
Public

Sub test()
FormatStrings Selection, "ZG", RGB(255, 0, 0)
'FormatStrings Selection, "S1", RGB(0, 0, 255)
End Sub

Public

Sub FormatStrings(rng As Range, strSearch As String, lngColor As Long)
Dim cll As Range
Dim intPos As Integer
For Each cll In rng.Cells
intPos = InStr(1, cll.Text, strSearch)
Do While intPos > 0
cll.Characters(intPos, Len(strSearch)).Font.Color = lngColor
intPos = InStr(intPos + 1, cll.Text, strSearch)
Loop
Next cll
End Sub

Gruß Volker
Anzeige
AW: Treffer einfärben
05.11.2006 09:47:57
Erich
Hallo Volker,
teste doch mal
Option Explicit
Sub ZelleEinfaerben_CharsBold()
Dim zelle As Range, intPos As Integer, strS As String
strS = TextBox1.Value
Worksheets("Filter").UsedRange.Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
For Each zelle In Worksheets("Filter").UsedRange
If zelle Like "*" & strS & "*" Then
zelle.Interior.ColorIndex = 6
intPos = InStr(zelle, strS)
While intPos > 0
zelle.Characters(intPos, Len(strS)).Font.Bold = True
intPos = InStr(intPos + 1, zelle, strS)
Wend
End If
Next zelle
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Hatte nicht erneuert...
05.11.2006 09:56:46
Erich
Hallo Volker,
schön, dass du das gefunden hast!
Noch eine Bemerkung:
Mein Makro läuft so nicht - Textbox1.Value ist nicht bekannt.
Aber das Prinzip kannst du auch da sehen.
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort - und: Schönen Sonntag!
AW: Hatte nicht erneuert...
05.11.2006 10:04:00
VolkerM
Hallo Erich
Vielen Dank nochmal.
Sieht gut aus.
Wünsche dir auch einen schönen Sonntag.
Gruß Volker

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige