Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablendeklaration

Variablendeklaration
05.11.2006 10:55:22
Stefan
Hallo,
brauch mal wieder Eure Hilfe.
Um nicht jedesmal im Makro den Drucker ersetzen zu müssen, möchte ich Variablen als Druckerpfad einsetzen. Nur mit "Dim akdrucker as string" geht das nicht.
Wer weiss, wie man das Deklarieren muss?
Danke.
Gruß
Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablendeklaration
Orakel
Hallo Stefan,
reicht das nicht?
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
Gruß
Orakel
AW: Variablendeklaration
05.11.2006 13:23:44
fcs
Hallo Stefan,
Damit alle Prozeduren auf den Pfad(Namen?) des Druckes zugreifen können muss du die Variable in einem Modul als Public deklarieren (1. Zeilen in einem Modul)
In der Workbook_Open-Prozedur muss du dieser Variablen dann den entsprechenden Wert zuweisen.
Sinnvollerweise dann dadurch, dass du den Druckerset-up-Dialog aufrufst und in der Variablen anschließend den aktiven Drucker speicherst.
Nach meiner Erfahrung sollte man in solchen Fällen, wenn für eine Datei ein spezieller Drucker verwendet werden soll, dann aber vor der Änderung des Druckers auch den aktiven Druckernamen speichern und beim Schließen der Datei mit der Workbook_Before_Close-Prozedur den aktiven Drucker wieder auf diesen Drucker zurücksetzen.
Gruss
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige