Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Index ausserhalb des gültigen bereichs, aber warum

Index ausserhalb des gültigen bereichs, aber warum
06.11.2006 10:58:31
Julia
Hallo,
also ich hab, da nen Problem:
ich übergebe 2 integerwerte an meine

Sub kaputt und dann sagt er mir index ausserhalb des ungültigen bereiches...obwohl er die werte korrekt übergibt. ich hab auch mal beim debuggen geschaut also da ist n=1(könnte das der fehler sein!?) pl ist 2 und sp ist 8....
die werte übergebe ich aus modul1.go so an modul4.kaputt:
pl = ThisWorkbook.Sheets("Berechnung").Cells(zeile, 2)
sp = ThisWorkbook.Sheets("Berechnung").Cells(zeile, 1)
Call Modul4.kaputt(pl, sp)
so das is meine 

Sub kaputt:
Public aktuell_kaputt() As Integer
Public n As Integer

Sub kaputt(pl As Integer, sp As Integer)
n = n + 1
ReDim Preserve vntDaten(1 To 2, 1 To n)
aktuell_kaputt(1, n) = pl
aktuell_kaputt(2, n) = sp
UserForm1.ListBox3.ColumnCount = 2
UserForm1.ListBox3.Column() = aktuell_kaputt()
End Sub

habt ihr ne ahnung was ich falsch mach!?
danke schon mal im voraus für jeden tipp

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Index ausserhalb des gültigen bereichs, aber w
06.11.2006 11:21:14
Reinhard
Hi Julia,
du versuchst dieses:
Option Explicit
Public aktuell_kaputt() As Integer
Sub test()
Call kaputt(5)
End Sub
Sub kaputt(pl As Integer)
aktuell_kaputt(1, 1) = 5
End Sub
und das geht so nicht, so gehts:
Option Explicit
Public aktuell_kaputt(10,10) As Integer
Sub test()
Call kaputt(5)
End Sub
Sub kaputt(pl As Integer)
aktuell_kaputt(1, 1) = 5
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Index ausserhalb des gültigen bereichs, aber w
06.11.2006 11:24:58
Julia
Aber ich dachte durch das Redim definiere ich dann mein feld...weil das feld sollte variable in der größe sein...da zwar reintheoretisch max. 3 einträge kommen, aber es mit blick in die zukunft für das programm gut wär...wenn es "flexibel" ist
ReDim Preserve vntDaten(1 To 2, 1 To n)
oder wie müsste ich das dann amchen!?
danke aufjedenfall trtozdem erstma für deinen tipp...:)
Anzeige
AW: Index ausserhalb des gültigen bereichs, aber w
06.11.2006 15:29:56
Reinhard
Hi Julia,
aktuell_kaputt() interessiert es nicht die Bohne wenn du eine andere Variable "redimst" :-)
Frage noch offen, muss gleihc weg
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Index ausserhalb des gültigen bereichs, aber w
06.11.2006 18:38:38
Julia
danke... :-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige