Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

datei öffnen

datei öffnen
06.11.2006 15:12:45
Darren
Hi,
ich möchte eine Datei öffnen die folgenden Namen hat:
bericht_20061106.xls
Der Name ändert sich jeden Tag nach Datums-Angaben! Aber, ich möchte gerne, dass meine Variablen eine Datei nach dem Jahr und Monat öffenen, d.h. ohne das ich Angaben über den Tag machen muss. Ist das möglich? Ich habe es mit "*" versucht, aber es läuft nicht.
DateiJahr = Range("B6")
DateiMonat = Range("B7")
Datum = DateiJahr & "." & DateiMonat & "." & "*"
ImportDatei = "ok_vorbrammen_" & Format(Datum, yyyymmdd) & ".xls"
Workbooks.Open Filename:=Importverzeichnis + ImportDatei, ReadOnly:=True
Grüße und freue mich auf Feedback!Danke!
Darren

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: datei öffnen
06.11.2006 15:26:16
Rudi
Hallo,
wie soll das gehen? Sollen etwa alle Dateien, die den Monat betreffen geöffnet werden?
Im Übrigen sollte man Strings mit & verknüpfen, nicht mit +.
Gruß
Rudi
AW: datei öffnen
06.11.2006 15:31:20
Darren
Hi Rudi,
nein, ich will nur aus Monat und Jahr eine Variable machen. Dann kann ich rückwirkend z.B. von 2006 bis 2003 alle MonatsDaten importieren und das mit einer Schleife, damit er jeden Monat eines Jahres öffnet und die Werte automatisch einträgt.
Wenn ich aber immer den Tag eintragen muss, buh, dann kann ich gleich alles per Hand machen.
Also, gibt es eine Lösungsweg?
Grüße
Darren
Anzeige
AW: datei öffnen
06.11.2006 15:42:57
Stefan
Hallo Daren,
Probiers mal so (ungetested):

DateiJahr = Range("B6")
DateiMonat = Range("B7")
On Error Resume Next
For i = 1 To 31
Tag = CStr(i)
If Len(Tag) = 1 Then Tag = "0" & Tag
Datum = DateiJahr & DateiMonat & Tag
ImportDatei = "ok_vorbrammen_" & Datum & ".xls"
Workbooks.Open Filename:=Importverzeichnis + ImportDatei, ReadOnly:=True
Next i

Das sollte Dir alle vorhandenen Dateien oeffnen, die so benannt sind wie du schreibst.
Schoene Gruesse
Stefan
AW: datei öffnen
06.11.2006 15:44:22
Rudi
Hallo,

Sub tt()
Dim Datum As Date, DateiJahr As Integer, DateiMonat As Integer
Dim ImportDatei As String, ImportVerzeichnis As String
ImportVerzeichnis = "c:\Test\"
DateiJahr = Range("B6")
DateiMonat = Range("B7")
For Datum = DateSerial(DateiJahr, DateiMonat, 1) To DateSerial(DateiJahr, DateiMonat + 1, 0)
ImportDatei = "ok_vorbrammen_" & Format(Datum, "YYYYMMDD") & ".xls"
If Dir(ImportVerzeichnis & ImportDatei) <> "" Then
Workbooks.Open Filename:=ImportVerzeichnis & ImportDatei, ReadOnly:=True
'weitere Aktionen
Workbooks(ImportDatei).Close False
End If
Next Datum
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
gelöst - Danke
06.11.2006 15:49:25
Darren
Hi Stefan und Rudi,
danke, ich habe es getestet und es läuft mit Euren Code! Danke!
Grüße
Darren

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige