Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

(Über)Pfad auslesen

(Über)Pfad auslesen
06.11.2006 20:46:38
Walburga
Guten Abend allerseits
wie kann ich per VBA den (Über)Pfad auslesen?
Beispiel: aktueller Pfad:
f:\otto\hans\eva\udo
ich will jetzt wissen, wie lautet der Pfad eins drüber, also das Ergebnis sollte sein:
f:\otto\hans\eva
wer hat einen Tipp?
Grüsse Walburga

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: (Über)Pfad auslesen
06.11.2006 21:05:38
K.Rola
Hallo,
den Pfad musst du natürlich anpassen:

Sub teste()
Dim objFSO As Object, objParent As Object
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objParent = objFSO.GetFolder("c:\windows\system32\")
MsgBox "Überordner: " & objParent.ParentFolder
End Sub

Gruß K.Rola
AW: Oder so...
06.11.2006 21:11:44
EtoPHG
Hallo Walburga,
Msgbox Left(Application.Path, InStrRev(Application.Path, "\") - 1)
Gruss Hansueli
AW: Oder so...
06.11.2006 21:18:52
Walburga
Sevus Hansueli
auch Dir vielen Dank, in der Kürze liegt die Würze
Gruss Walburga
AW: Oder so...
06.11.2006 21:22:31
K.Rola
Hallo,
woher nimmst du die Information, dass es um Application.Path geht?
Gruß K.Rola
Anzeige
Intuition
06.11.2006 21:37:34
EtoPHG
Hallo K.Rola,
Männliche Intuition... ;-)
Gruss Hansueli
AW: Intuition
06.11.2006 21:39:29
K.Rola
Hallo,
dann ja, wußte gar nicht, dass es sowas gibt.
Gruß K.Rola
AW: Intuition
06.11.2006 21:56:54
EtoPHG
Hallo,
Ja das gibt's. Sogar schon lange...
Die Intuition (lat. intuitio: unmittelbare Anschauung)
Kant geht zudem davon aus, dass jede Erkenntnis auf das Zusammenspiel von Anschauungen und Begriffen angewiesen ist. "Das Mannigfaltige", das in der Anschauung gegeben werde, brauche einer begrifflichen Ordnung, um zu Erkenntnis führen zu können. Andererseits bräuchten Begriffe Anschauungen, um nicht vollkommen leer zu sein.

...gefällt mir besser als "Die Frau, die Faltige" .... ;-)
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Intuition
06.11.2006 22:06:29
K.Rola
Hallo,
kann ich im Objektkatalog gar nicht finden, was ist denn das für eine
Excelversion?
Gruß K.Rola
AW: Intuition
06.11.2006 22:24:16
EtoPHG
Neue Objekte hier:

Herbers Excel-Server - Die Liste ausgewählter Kunden

Excel/VBA-Materialien und der Kundenkreis. ... Höhere Landbauschule; IB Bildungszentrum Stuttgart; Immanuel-Kant-Schule; Inst. f. ...
www.herber.de/kunden.html - 13k - Im Cache - Ähnliche Seiten

Immanuel Kant - Kritik der reinen Vernunft - sofort lieferbar ...

Auch Immanuel Kant fand mit seiner "Kritik der reinen Vernunft" keine Gnade bei der ... Ausgabe · Excel programmieren - Espresso! Das neue Handbuch ...
www.terrashop.de/93722985A/artikel.php - 26k - Im Cache - Ähnliche Seiten


Gruss Hansueli

Anzeige
AW: Intuition
06.11.2006 22:30:20
K.Rola
Hallo,
ok, ok, ok, dreimal ok, überzeugt.
Gruß K.Rola
AW: (Über)Pfad auslesen
06.11.2006 21:13:26
Walburga
vielen Dank K.Rola, klappt prima
Gruss Walburga
so gings auch :-)
06.11.2006 22:37:01
Nepumuk
Hi,
mein Senf dazu:
Public Sub Senf()
    Const strPath = "f:\otto\hans\eva\udo"
    ChDir Left$(strPath, 2)
    ChDir strPath
    ChDir ".."
    MsgBox CurDir
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Der Pfad ist das Ziel
06.11.2006 22:41:39
Konfuzius

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige