Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten automatisch Kopieren mit Button

Daten automatisch Kopieren mit Button
08.11.2006 14:03:55
Ronny
Hallo Execel-Profis,
ich möchte gern mit einen Button (in dem dann KOPIEREN STARTEN drin steht und der sich in der Datei "REA Bilanz 2006 SAVE" befinden soll) aus meiner Excel-Datei "REA Bilanz 2006" alle Daten (Zellbereiche unten aufgeführt) in meine Datei "REA Bilanz 2006 SAVE" kopieren. Also immer nur dann kopieren, sobald ich den Button betätige!
Besonderheit hierbei ist dass ich mehrere Tabllenblätter habe (TWmw 1-126, TWmw 127-252, TWmw 253-378, TWmw 379-502, TWmw 503-590 und TWmw PE 1-12) und aus jedem Tabellenblatt (also nur die in der Klammer aufgeführt waren) der selbe Kopiervorgang gestartet werden soll über den selben "einen" Button.
Zellbereiche:
- Die Zellbereiche sind in den Tabellenblättern TWmw 1-126, TWmw 127-252, TWmw 253-378, TWmw 379-502 gleich (Zellbereich aus dem kopiert wird C385:IP749, Zellbereich in den kopiert werden soll C7:IP371)
- TWmw 503-590 (Zellbereich aus dem kopiert wird C385:FV749, Zellbereich in den kopiert werden soll C7:FV371)
- TWmw PE 1-12 (Zellbereich aus dem kopiert wird C385:FA749, Zellbereich in den kopiert werden soll C7:FA371)
Hat jemand eine Idee wie der VBA-CODE dafür aussehen müsste?
Bin für jeden Hilfe super dankbar ^^
Mfg,
Ronny

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten automatisch Kopieren mit Button
08.11.2006 19:46:04
fcs
Hallo Ronny,
der Code (ungetestet) für das Kopieren kann etwa so aussehen:

Sub DatennachSAVE()
Dim wbQuelle As Workbook, wbZiel As Workbook, VerzQuelle As String
Dim TabNamen, QuelleBereiche, ZielBereiche, I As Integer
TabNamen = Array("TWmw 1-126", "TWmw 127-252", "TWmw 253-378", "TWmw 379-502", "TWmw 503-590", "TWmw PE 1-12")
QuelleBereiche = Array("C385:IP749", "C385:IP749", "C385:IP749", "C385:IP749", "C385:FV749", "C385:FA749")
ZielBereiche = Array("C7:IP371", "C7:IP371", "C7:IP371", "C7:IP371", "C7:FV371", "C7:FA371")
VerzQuelle = "C:\Daten\Test" 'Verzeichnis der Datei REA Bilanz 2006.xls !!!!ANPASSEN!!!
Set wbQuelle = Workbooks.Open(FileName:=VerzQuelle & "\" & "REA Bilanz 2006.xls", ReadOnly:=True)
Set wbZiel = Workbooks("REA Bilanz 2006 SAVE.xls")
For I = 0 To UBound(TabNamen)
'Formel, Werte und Formate werden kopiert
wbQuelle.Worksheets(TabNamen(I)).Range(QuelleBereiche(I)).Copy _
Destination:=wbZiel.Worksheets(TabNamen(I)).Range(ZielBereiche(I))
'Nur Werte werden übertragen
'    wbZiel.Worksheets(TabNamen(I)).Range(ZielBereiche(I)).Value = _
wbQuelle.Worksheets(TabNamen(I)).Range(QuelleBereiche(I)).Value
Next I
wbQuelle.Close
End Sub

Gruss
Franz
Anzeige
AW: Daten automatisch Kopieren mit Button
13.11.2006 14:41:36
Ronny
Hallo Franz,
vielen Dank schonmal dass du dich meinem Problem angenommen hast, leider funktioniert der Code noch nicht. Ich bekomme die Fehlermeldung 9 nachdem die Quelldatei automatisch geöffnet wurde "Index Außerhalb des gültigen Bereichs".Was heißt dass? bzw. was muss am Code geändert werden damit es funktioniert?
Achja der Debugger bleibt in folgender Zeile stehen:
wbZiel.Worksheets(TabNamen(I)).Range(ZielBereiche(I)).Value = _
wbQuelle.Worksheets(TabNamen(I)).Range(QuelleBereiche(I)).Value
Muss noch irgendwas definiert werden? Hoffe auf eine schnelle Antwort ^^
Mfg,
Ronny
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige