Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken verschiedener sheets auf verschiedener Blä

Drucken verschiedener sheets auf verschiedener Blä
08.11.2006 20:16:57
dennis
Hallo ihr lieben,
Kann ich denn eigentlich irgendwie festlegen das wenn ich auf Drucken klicke das erste Tabellenblatt auf einem anderen Drucker gedruckt wird als der rest ?
mfg
dennis

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken verschiedener sheets auf verschiedener Blä
08.11.2006 21:28:25
chris
Hallo versuchs mal damit dennis.

Sub Drucken()
Dim strDrucker As String
Application.ScreenUpdating = False
strDrucker = Application.ActivePrinter
Application.ActivePrinter = "anderer Druckername"
Worksheets("Tabelle1").PrintOut
Application.ActivePrinter = strDrucker
Worksheets("Tabelle2").PrintOut
End Sub

Rückmeldung wäre nett.
AW: Drucken verschiedener sheets auf verschiedener Blä
08.11.2006 22:06:39
dennis
Ja danke,
aber ich hatte gehofft das es eine einfachere Lösung gäbe denn die Tabellen Mappe hat 60 Tabellenblätter.
Hatte gedacht vllt. kann mann es einfach irgendwo einstellen.
Aber trotz allem danke, wenn ich keine andere Lösung finde werd ich deinen Code verwenden.
Kann ich eigentlich auch in Word festlegen das eine Datei immer auf einem bestimmten Drucker mit einer bestimmten Einstellung zu drucken um mir zu sparen das ich bei jedem Dokument den richtigen Drucker auswählen muss sondern es einmal festlege und in der besagten Datei einfach auf Drucken klicken kann?
mfg
Dennis
Anzeige
AW: Drucken verschiedener sheets auf verschiedener Blä
09.11.2006 10:30:15
fcs
Hallo Dennis,
das Druckmakro kannst du so anpassen, um alle Blätter auf verschienen Druckern auszugeben.

Sub Drucken()
Dim strDrucker As String, Blatt As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
strDrucker = Application.ActivePrinter
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Worksheets
Select Case Blatt.Name
Case "Tabelle1"
Application.ActivePrinter = "anderer Druckername"
Blatt.PrintOut
Case Else
Application.ActivePrinter = strDrucker
Worksheets("Tabelle2").PrintOut
End Select
Next
Application.ActivePrinter = strDrucker
End Sub

Um unter Word das Dokument auf einem bestimmten Drucker auszugeben. Folgenden Code unter "ThisDocument" einfügen:

Private AktuellerDrucker
Private Sub Document_Close()
ActivePrinter = AktuellerDrucker
End Sub
Private Sub Document_Open()
AktuellerDrucker = Application.ActivePrinter
ActivePrinter = "HP LaserJet 4"
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige