Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zelle aktivieren

zelle aktivieren
09.11.2006 20:31:59
Fritz
Schönen Abend.
Ich habe eine Tabelle in welcher maximal 2 zellen mit ColorIndex 5 gefüllt sind. die Einfärbung erfolgt mit einem Makro durch einen Doppelklich auf die Zellen.
Möchte nun folgendes lösen.
nach dem einfärben der zweiten zelle mit dem makro (das ich bereits habe) soll mit einem makro die erste blaue zelle aktiviert werden.
und noch eine frage ist es möglich ein makro zu verwenden das ich maximal zwei zellen in der tabelle einfärben kann?
Danke!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zelle aktivieren
09.11.2006 22:49:19
ramses
Hallo
1. Zeig mal den Code mit dem du die Zellen färbst
2. Ja, das ist möglich, ... aber ob das Sinn macht wenn die ganze Tabelle berücksichtigt werden soll, bezweifle ich.
Gruss Rainer
AW: zelle aktivieren
10.11.2006 08:22:38
Fritz
Guten Morgen Rainer!
die Einfärbung mach ich mit folgendem Makro
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClikc(ByVal Target As Range, Cancel as Boolean)
Makro 1
Und in Makro 1 steht
Selection. Iterior.ColorIndex = 5
Die beiden Zellen die ich einfärben will befinden sich nur in einme Berich zwischen A1 und V 39
AW: zelle aktivieren
10.11.2006 09:54:32
fcs
Hallo Fritz,
mit folgender Konfiguration deiner Makros funktioniert es
Gruss
Franz

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Anzahl As Integer
Anzahl = PruefenFarbe(5, Range("A1:V39"))
If Anzahl < 2 Then
Makro1
If Anzahl = 1 Then
Call ErsteFarbigeSuchen(5, Range("A1:V39"), Target.Address)
End If
Else
MsgBox "Es sind bereits 2 Zellen blau eingefärbt"
End If
End Sub
Sub Makro1()
Selection.Interior.ColorIndex = 5
End Sub
Function PruefenFarbe(Farbe As Integer, Bereich As Range) As Integer
'Ermittelt die Anzahl der Zellen mit Farbe im Bereich
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Interior.ColorIndex = Farbe Then PruefenFarbe = PruefenFarbe + 1
Next
End Function
Sub ErsteFarbigeSuchen(Farbe As Integer, Bereich As Range, Zelle2 As String)
' Selektiert die andere farbige Zelle, wenn die 2. Zelle farbig markiert wurde
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Interior.ColorIndex = Farbe And Zelle.Address <> Zelle2 Then
Zelle.Select
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: zelle aktivieren
10.11.2006 12:42:33
Fritz
Hallo Franz!
Danke für das suuuuuuuuper Makro!!!
Schönen Tag

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige