Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Buttonfarbe im Makro

Buttonfarbe im Makro
13.11.2006 10:12:35
sandmagic
Hallo Experten,
ich möchte in einer Datenbank, deren Daten ich per Button sortiere, die Buttons, die aktiv bzw. genutzt sind, "Highlighten" oder einfach einfärben.
Normal einfärben ist kein Problem, aber es soll erst auf Knopfdruck passieren.
D.h. dass es in dem Makro stehen muss, dass dem Button unterlegt ist. Hab aber bisher kein Befehl gefunden...Danke im Vorraus!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Buttonfarbe im Makro
13.11.2006 11:50:27
Ingo
Wenn Du Buttons aus der Steuerelemente-ToolBox verwendest kannst Du z.B. mit folgendem Code deinen Button Rot färben:

Private Sub CommandButton1_Click()
CommandButton1.BackColor = RGB(250, 0, 0)
End Sub

mfG
Ingo Christiansen
AW: Buttonfarbe im Makro
13.11.2006 12:00:51
sandmagic
Hallo Ingo, das funktioniert! Wie bekomme ich den nochmal die genauen Farbcodes raus? Danke!
AW: Buttonfarbe im Makro
13.11.2006 12:56:43
Ingo
Hallo sandmagic
Musst ein bisschen experimentieren
R steht füt rot, G für grün,B für Blau in der On line Hilfe stehen die wichtigststen Farben
maximalwert für eine Farbe ist 255
RGB(255,0,0) ist folglich rot
RGB (o,255,0) grün
RGB(255,255,0) müsste Gelb sein
usw.
mfG
Ingo Christiansen
Anzeige
AW: Buttonfarbe im Makro
13.11.2006 20:28:42
Daniel
Hallo
den Farbcode bekommst du raus, wenn du den Button von Hand in der gewünschten Farbe einfärbst und dann im VBA-Editor im Direkt-Fenster folgenden Befehl eingibst:
?activesheet.CommandButton1.backcolor
Gruß, Daniel
AW: Buttonfarbe im Makro
13.11.2006 22:16:50
Daniel
Hallo,
noch ne Ergänzung:
der Farbcode wird auch im Eigenschaftsfenster angezeigt, allerdings als Hex-Zahl.
Macht aber nix, du kannst den Code einfach aus dem Eigenschaftsfenster rauskopieren und in dein Makro einfügen.
Die Hex-Zahl muß dabei immer mit "&" anfangen und aufhören, damit sie als solche erkannt wird.
Gruß, Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige