Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

InputBox

InputBox
14.11.2006 11:10:43
Mathias
Hallo zusammen,
bin neu hier im Forum und versuche mich gerade im Selbststudium VBA.
habe aber noch nen paar kleine Schwierigkeiten.
mein Anliegen:
ich will über eine InputBox mehrere Werte, sprich fest vorgegebenen Werte
in Tabelle aufnehmen und dann untereinander mit entsprechenden Formeln berechnen lassen.
1.Frage: wie kann ich mir ausgaben lassen, dass z.B. ein Buchstabe oder Zeichen eingeben wurde, also keine zahl (Zahl Variabel von ganzzahlig bis 4Nachkommastellen)und wie springt er dann an die entsprechende Stelle zurück um richtige Zahl einzugeben
2.Frage: wie lasse ich nach Betätigen des OK - Buttons das Programm weiterlaufen, vorausgesetzt Zahl ist gültig
und wie wird mit Button "Abbrechen" das Programm beendet.
hat jemand ein kleines Beispielprogramm zur hand oder kann mir sonst wie helfen?
MFG Matze

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: InputBox
14.11.2006 11:21:33
Rudi
Hallo,

Sub tt()
Dim strTxt
Do
strTxt = InputBox("Zahl?")
If strTxt = "" Then Exit Sub
Loop Until IsNumeric(strTxt)
MsgBox strTxt
End Sub

Gruß
Rudi
AW: InputBox
14.11.2006 11:29:12
Fred
Hallo,
Unser Herbert's hat doch wunderbare Beispiele in
"Herberts xlDialoge" bereitgestellt !!!!
Fred
AW: InputBox
14.11.2006 11:43:22
Mathias
danke das klappt wunderbar,
hatte probleme mit der Unterscheidung Zahl und Buchstabe.
noch ne andere Frage, kann ich anstelle von "Numeric" auch z.B. integer, string oder
dergleichen einsetzen.
und weiterhin würde ich dann gerne eine Fehlermeldung mit einbinden,
z.B. "Falsche eingabe, geben Sie ... ein"
an welcher Stelle muss dass stehen.
oder ist das besser mit einer If/Else-Schleife dann zu realisieren
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige