Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

schleife

schleife
14.11.2006 17:33:04
chris
Hi!
ich hab ein problem. Wie kann ich in einer schleife
for i=1 to 50
Range("A1").select ......
das A variieren, so dass ich beim ersten Durchlauf A1 auswähle, beim 2. B1, bei 3. C1 usw. bis meinetwegen zu Z1?
Danke für deine Hilfe
gruß
chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: schleife
14.11.2006 17:39:22
Andi
Hi,
nimm cells statt Range;
achte aber drauf, dass bei Cells, anders als bei Range zuerst die Zeile, dann die Spalte angegeben wird, also
Cells(1, 2)
enspricht
Range("B1")
Und, btw, überdenke das select in Deinem Code; ohne Dein Makro zu kennen, wage ich zu behaupten, dass es mit einer Wahrscheinlichkeit von rund 99% überflüssig ist...
Schönen Gruß,
Andi
AW: schleife
14.11.2006 21:42:21
Daniel
Hallo
Variante1 mit ner Zählschleife und Cells:
Dim i as long
For i = 1 to 50
cells(1,i).value = i
next

oder, wenn du den Schleifenzähler i nicht innerhalb der schleife für ne Berechnung benötigts, sondern nur jede einzelne Zelle ansprechen willst:
Variante 2 mit ner Objekt-Schleife
Dim Zelle as Range
For each Zelle in Range("A1:BH1")
Zelle.Value = "Hallo"
next

Gruß, Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige