Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Beachte nicht Spalte A

Beachte nicht Spalte A
15.11.2006 09:52:00
abu
Hallo Zusammen,
habe folgendes Problem: hier ein Code der meine Bedürfnisse fast abdeckt
&ltpre&gt
Sub Wordmaster1()
Dim a As Long
For a = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
Cells(a, 3) = Left(Cells(a, 3), InStrRev(Cells(a, 3), "[")) & Replace(Cells(a, 2), " ", "+") & Right(Cells(a, 3), Len(Cells(a, 3)) - (InStrRev(Cells(a, 3), "]") - 2))
Next a
End Sub&lt/pre&gt
Problem ist folgendes:
der Code geht in Zelle C2 ´, findet eine Bestimmte Position, löscht und ersetzt es mit dem Wert aus B2 (verbindet sie noch mit dem + zeichen) und das ganze bis eine leere Zeile kommt.
Dummerweise funktioniert das ganze nur wenn auch in Spalte A ein Wert ist. Jetzt habe ich öfter den Fall das in A nichts drinne steht und dann funktioniert das ganze nicht mehr. Kann mir das jemand so umschreiben das egal ob in A was steht er trotzdem arbeitet. Spalte A ist für diese Sache egal.
Er soll quasie A ganz außer acht lassen, so dass nur geschaut wird ob in B was steht und es solange macht bis in B eine leere Zelle kommt.
Vielen dank im Voraus für eure Hilfe.
Beste Grüße
abu

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beachte nicht Spalte A
15.11.2006 10:03:25
Rudi
Hallo,
diese Zeile austauschen:
For a = 2 To Range("B65536").End(xlUp).Row
Gruß
Rudi
AW: Beachte nicht Spalte A
15.11.2006 10:20:12
abu
Hallo Rudi,
danke Rudi. Funktioniert 1A.
Beste Grüße
Abu
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige