Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabefelder abhängig von vorgerigen Eingaben

Eingabefelder abhängig von vorgerigen Eingaben
16.11.2006 18:35:57
vorgerigen
Liebe Forumteilnehmer,
Ich hoffe, mein Problem ist nicht allzu trivial:
Ich möchte ein Arbeitsblatt erstellen, bei dem unterschiedlich Daten des Nutzers abgefragt werden. Einzelne Abfragefelder sollen aber abhängig von vorherigen Eingaben erscheinen, bzw. zur Eingabe möglich sein.
D.h. ich frage in einem Feld, ob der Nutzer ein bestimmtes Kriterium erfüllt (z.B. männlich oder weiblich). Abhängig von seiner Dateneingabe sollen dann entsprechend weitere Eingabefelder ausgefüllt werden (z.B. nach der Auswahl "männlich" soll das Einkommen abgefragt werden, bei "weiblich" das Alter).
Es wäre nett, wenn mir jemand einen guten Tipp geben könnte.
Vielen Dank & viele Grüße
Thorsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabefelder abhängig von vorgerigen Eingaben
16.11.2006 18:48:11
vorgerigen
Hi Thorsten,
E3 hat Daten--Gültigkeit--Liste:
=WENN(A1=5;Ber1;Ber2)
Tabellenblattname: Tabelle1
A    B     C     D    E
1  5   111   222   333
2  a
3  b                     b
4  c
5  d
Namen in der Tabelle:
Ber1:  =Tabelle1!$A$2:$A$4
Ber2:  =Tabelle1!$B$1:$B$5

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Eingabefelder abhängig von vorherigen Eingaben
16.11.2006 19:54:32
vorherigen
Hallo Thorsten,
meinst du das in etwa so wie in dieser Mappe?
https://www.herber.de/bbs/user/38248.xls
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
OT Worksheet_Activate
16.11.2006 20:21:51
Reinhard
Hallo Erich,
nur mal asl Hinweis, bei XL97 kommt gleich Fehler bei
Sheets("Tabelle1").Worksheet_Activate
in Workbook_Open.
Bei XL2000 auch,
wenn es darum geht dass Worksheet_Activate nicht ausgeführt wird beim Öffnene der Datei, so behelfe ich mir so:

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets(2).Activate
Worksheets(1).Activate
End Sub

Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige